Как приготовить шоколадно-апельсиновые конфеты

Домашние конфеты - изысканное лакомство, которое можно приготовить и дома. Вы можете использовать промышленный шоколад, добавляя к нему самые разные ингредиенты - например, апельсиновую цедру и джем.

Трюфели с апельсиновой цедрой

Попробуйте приготовить один из самых простых вариантов домашних конфет - трюфели. Свежая апельсиновая цедра придаст им оригинальную нотку. Из предложенного набора продуктов получается примерно 30 конфет среднего размера.

Вам потребуется:
- 225 г горького шоколада;
- 2 яичных желтка;
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки апельсинового ликера;
- цедра половины апельсина.

Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 1 столовая ложка сливок.

Для приготовления трюфелей также можно использовать молочный или белый шоколад без добавок.

Шоколад растопите в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в шоколад желтки, масло, сливки, цедру и апельсиновый ликер, тщательно перемешайте.

Охладите смесь - на это уйдет около получаса. Из загустевшего шоколада скатайте шарики. В сотейнике растопите шоколад для глазури, прибавив к нему ложку сливок. Окуните конфеты в растопленный шоколад и отложите на тарелку, смазанную маслом. Уберите трюфели до застывания. Перед подачей уложите каждую конфету в бумажную розетку.

Домашние конфеты нельзя хранить в холодильнике, иначе они покроются неаппетитным серым налетом.

Шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой

Такие конфеты станут прекрасной альтернативой покупному шоколадному ассорти. Их можно упаковать в изящную бонбоньерку - получится небольшой, но очень милый подарок.

Вам потребуется:
- 100 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 1 ложка сливок;
- 1 апельсин;
- 2 столовых ложки сахара.

Сварите апельсиновый джем. Очистите апельсин, уберите перегородки и семена. Мякоть мелко нарежьте и выложите в сотейник, добавив сахар. Варите смесь, пока она не загустеет. Охладите джем.

Растопите белый шоколад на водяной бане. Возьмите специальные силиконовые формочки для конфет, в каждую налейте 1 чайную ложку растопленного шоколада и кисточкой размажьте его по дну и стенкам. Дайте глазури застыть и выложите в середину остывший апельсиновый джем. Каждую формочку доверху залейте шоколадом, поверхность разровняйте ножом.

Когда конфеты застынут, переверните формочки и аккуратно выньте лакомство. В миске растопите молочный шоколад и сливки, выложите смесь в кондитерский шприц и украсьте каждую конфету рисунком - например, штрихами или вензелем.

"Как приготовить шоколадно-апельсиновые конфеты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.