Суп с индейкой и фасолью

Мясо индейки – прекрасный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, при этом обладает высокими вкусовыми качествами. Запеченная индейка в духовке – праздничное блюдо в ряде стран. Из нее готовят множество вторых блюд и закусок. Бульон, сваренный из индейки, отличается отменным вкусом и приятным ароматом. А на его основе можно приготовить суп с фасолью.

Суп из голени индейки и красной фасоли

Вам понадобится:

- 2 голени индейки,
- 200 граммов красной фасоли,
- 4 средние картофелины,
- 3-4 помидора,
- небольшой пучок петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец по вкусу.

Фасоль замочите минимум на 4 часа. Голени индейки залейте 3 литрами воды, доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пенку с поверхности.

Достаньте голени из бульона и остудите. Слейте воду с фасоли. Набухшую фасоль добавьте в бульон и варите примерно 30 минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. Отделите вареное мясо индейки от костей и кожицы, нарежьте маленькими кусочками и положите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Можете также добавить в суп 2-3 горошины душистого перца и лавровый лист.

Срежьте кожицу с помидоров. Измельчите их мякоть ножом или взбейте в блендере до однородной массы. Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки, перетертую с раздавленным зубчиком чеснока. Через 2-3 минуты снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.

Диетический суп с индейкой и фасолью

Если вы хотите приготовить диетический суп, не потратив много времени, можете воспользоваться следующим рецептом.

Вам понадобится:

- 400-450 граммов филе индейки,
- 1 морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 картофелины,
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
- соль,
- специи по вкусу.

Можете заменить белую фасоль любой другой.

Нарежьте филе индейки небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 40 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковицу, добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте и пассеруйте 3-4 минуты. Переложите овощную обжарку в бульон, добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда он сварится до полуготовности, добавьте в суп консервированную фасоль. Посолите и добавьте специи по вкусу. У вас получится простое, но очень вкусное первое блюдо.

"Суп с индейкой и фасолью " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.