Запеченный мясной рулет

Мясной рулет - прекрасное блюдо для банкета или семейного праздника. Его можно подавать горячим и холодным, фаршировать разнообразными начинками и сопровождать вкусными домашними соусами. К тому же это блюдо вполне бюджетно - для его приготовления не обязательно покупать дорогие ингредиенты.

Рулет из баранины

Сочная ароматная баранина как нельзя лучше подходит для приготовления рулета. Дополните букет вкуса орехами, лимоном и базиликом, блюдо станет еще более аппетитным.

Вам потребуется:
- 1,1 кг бараньей вырезки без костей;
- 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:
- 25 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 50 г свежего хлеба;
- 25 г очищенных грецких орехов;
- цедра 0,5 лимона;
- 1 столовая ложка резаной зелени петрушки;
- 1 столовая ложка резаного базилика;
- 1 яйцо;
- соль;
- молотый черный перец.

Для соуса:
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан говяжьего или бараньего бульона;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль;
- молотый черный перец.

Подготовьте мясо. Промойте его, накройте пленкой и слегка отбейте, чтобы получился ровный пласт толщиной в 2 см. Натрите кусок солью и перцем.

Рулет лучше делать из баранины с умеренным количеством жира - например, из лучшего отреза.

Займитесь начинкой. Растопите масло, тонко порежьте лук и обжарьте его. Раскрошите свежий белый хлеб, измельчите лимонную цедру и орехи. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте резаную зелень петрушки и базилика, соль, перец и взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте и выложите начинку на мясной пласт. Сверните его в рулет и крепко обвяжите суровой нитью.

Разогрейте в противне растительное масло и обжарьте в нем рулет со всех сторон до румяной корочки. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте рулет 1 час.

Томатный соус и сервировка

Пока блюдо готовится, сделайте соус к нему. Измельчите лук и выложите его в разогретую сковороду. Добавьте мясной бульон, доведите до кипения и тушите 5 минут. Затем пропустите смесь через пищевой процессор.

Для приготовления соуса можно использовать бульон, сделанный из мясного кубика.

Верните бульон с луком в сковороду, добавьте томатную пасту и соевый соус. Помешивая, доведите смесь до кипения, посолите и поперчите, а затем перелейте в соусник.

Готовый рулет достаньте из духовки, накройте баранину фольгой и дайте ей постоять 5 минут. Снимите с рулета нитки, нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Подавайте с соусом и свежим зеленым салатом.

"Запеченный мясной рулет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.