Горбуша на пару - королевское блюдо

Горбуша - вид рыбы из семейства лососевых. Ее мясо имеет много полезных свойств. Горбуша - очень питательна, ведь в ней содержится огромное количество витамина PP, жирных кислот, и, конечно, витамина B12. Также мясо этой красной рыбы содержит железо, серу, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, хром, марганец, никель.

Употребляя в пищу рыбу, вы поддерживаете в организме содержание различного рода микроэлементов, поэтому чаще включайте в меню рыбные блюда. Приготовить горбушу на пару легко и просто, к тому же, это не займет много времени. Рыба, приготовленная на пару, не будет пресной или лишенной вкуса, напротив, она станет вкусным и сочным деликатесом. Горбуша наверняка понравится и детям. Кроме того, она очень вкусная и полезная. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за правильным питанием, вы можете смело готовить горбушу в пароварке.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления горбуши на пару

Итак, для того чтобы приготовить горбушу на пару, вам понадобятся следующие продукты: - горбуша; - лимонный сок и несколько ломтиков лимона; - овощи для гарнира (любые); - имбирь или любые другие специи; - соль; - вода.

Приготовление горбуши на пару

Женщинам, следящим за своей фигурой, а также тем, кто придерживается диетической системы питания, следует выбирать менее жирную рыбу. Горбуша - именно то, что нужно. Возьмите рыбу, вымойте и разделайте ее, разрежьте на небольшие кусочки, толщиной около двух либо трех сантиметров. Если вы хотите сохранить блюдо вкусным, но при этом избавиться от лишних калорий, удалите подкожный жир, а также кожицу. Сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте специи по вкусу.

На поверхность рыбы, по желанию, можно положить тонкие ломтики лимона.

Подготовленную горбушу необходимо разместить в пароварке или же воспользоваться более устаревшим способом приготовления - сделать водяную баню. Тем временем, пока горбуша еще не готова, начните приготовление основного гарнира. К рыбе прекрасно подойдут овощи, богатые различными витаминами и микроэлементами. Прекрасным гарниром, к примеру, будет цветная капуста или брокколи. Кроме капусты, можно взять кабачки, фасоль и даже грибы.

Можно приготовить что-нибудь одно, а можно сделать своеобразный микс из овощей.

Овощи можно либо приготовить на пару либо запечь, предварительно добавив немного соли и специй. За несколько минут до готовности рыбы добавьте к ней немного имбиря или розмарина, но не кладите его слишком много. Запах специй может «перебить» истинный вкус рыбы. Подавать готовую горбушу необходимо с майонезом, соевым соусом либо со специальным соусом для рыбы, приготовленным на основе изысканного и любимого многими белого вина.

Как вы видите, данное блюдо довольно просто в приготовлении, безумно вкусно, к тому же абсолютно безвредно для фигуры. Оно очарует даже самых заядлых гурманов. Попробуйте, вам непременно понравится горбуша, приготовленная на пару.

"Горбуша на пару - королевское блюдо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.