Яблочки в хрустящем тесте

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты. Они богаты витаминами, микроэлементами, пектиновыми веществами. Многие сорта яблок неприхотливы и зимостойки, поэтому их можно выращивать даже в местности с весьма суровым климатом. Яблоки употребляют в свежем виде, их сушат, из них делают вкусное варенье, повидло, компоты, домашние наливки. Пироги с яблочной начинкой – отличное угощение к чаю или кофе. Очень вкусны также яблоки в хрустящем тесте.

Что вам понадобится для приготовления яблок в хрустящем тесте

Возьмите 3 средних яблока, 2 куриных яйца, примерно 150 граммов пшеничной муки, ½ стакана молока, щепотку пищевой соды, ½ лимона, растительное масло, немного порошка корицы, соль по вкусу.

Для приготовления десерта лучше использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью и хорошими вкусовыми качествами, например, сорта «Мелба», «Жигулевское», «Коричное полосатое».

Как приготовить яблоки в тесте

Прежде всего замесите тесто. Для этого отделите белки от желтков. С помощью миксера или кулинарного венчика взбейте белки в крепкую пену. Желтки разотрите с небольшим количеством соли до образования однородной светлой массы, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, предварительно просеянную муку, пищевую соду и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые белки, молоко и продолжайте замешивать до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра. Аккуратно удалите центральные части с семенами. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните яблочные кольца с обеих сторон небольшим количеством лимонного сока.

Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю или маленький казанок с полукруглым днищем, налейте растительное масло (слоем толщиной в 1,5-2 сантиметра) и поставьте на огонь.

Такая посуда позволяет обжаривать продукты во фритюре, не расходуя при этом слишком много жира.

Когда масло сильно нагреется, обмакивайте яблочные кольца в тесто и осторожно опускайте в кастрюлю или казанок. Обжаривайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Доставайте кольца из жира сухой шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Когда избыток жира впитается в бумагу, переложите кольца в тесте на блюдо, посыпьте порошком молотой корицы и подавайте к столу. Можете также посыпать готовое блюдо небольшим количеством сахарной пудры, корицы.

"Яблочки в хрустящем тесте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.