Творожная паста с зеленью

Творожная паста - одно из самых простых, но при этом вкусных и полезных блюд для завтрака. Она в изобилии продается в магазинах. Однако такой продукт легко можно сделать и самостоятельнее. А по пользе он будет напорядок лучше тех, что предлагают супермаркеты.

Творожная паста представляет собой продукт, который даже без упаковки не рассыпается и не разваливается, т.е. обладает достаточно однородной текстурой. Польза творога неоспорима, ведь он содержит практически весь комплекс витаминов, а также огромное количество полезных микроэлементов. Зелень также известна своими лечебными и профилактическими свойствами. Поэтому сочетание творога и зелени - это максимально эффективный продукт как для тех, кто стремится похудеть, так и для тех, кто питается по системе здорового образа жизни.

Рецепт творожной пасты с зеленью

Для приготовления столь питательного и вкусного блюда вам нужно взять совсем немного продуктов. Собственно творог и зелень (чаще всего используется укроп, но и петрушка с зеленым луком, а также другие травки тоже вполне хорошо подойдут). Чтобы сделать пасту еще вкуснее в нее добавляют немного сливочного масла, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Часто в рекомендациях встречается совет положить в массу майонез, если творог суховат. Однако для тех, кто сидит на диете, это неприемлемо. Поэтому лучше всего использовать йогурт с низкой степенью жирности.

Для начала покрошите укроп (или другую зелень), мелко порубите чеснок. Затем все ингредиенты положите в чашу блендера или в другую емкость и тщательно размешайте. Вполне допускается и ручное размешивание, просто с блендером масса получится более однородной. И все - паста готова к употреблению! Разнообразить вкус пасты и сделать ее более пикантной поможет добавление в нее сыра. Для приготовления такого продукта вам понадобятся: творог, зелень (на ваш выбор), перец черный молотый, соль, сметана (или йогурт), сыр твердых сортов.

Твердые сорта сыра рекомендуется выбирать из-за того, что они более полезны, чем иные варианты такого типа продуктов. Твердый сыр особенно рекомендуется к употреблению гипертониками, т.к. он снижает давление.

Готовить такую пасту не менее просто, как и первый вариант. Для начала разомните творог вилкой или перемелите его в блендере. Сыр натрите на терке. Выбрать можете любой, но стоит учитывать ряд нюансов. Так, например, подкопченый сделает пасту более интересной и пикантной по вкусу, пармезан (один из самых низкокалорийных сыров) сделает блюдо максимально полезным для желающих похудеть, брынза придаст пасте необычный вкус. Все перемешайте и добавьте сметану или йогурт, чтобы паста стала более однородной. Нашинкуйте зелень и добавьте ее в смесь. Приправьте специями и можете наслаждаться прекрасным вкусом.

С чем есть творожную пасту с зеленью

Творожная паста - продукт универсальный. Ее легко можно употреблять в пищу как продукт самостоятельный. Также можно ее и комбинировать с другой пищей, например, хлебом. Сделать бутерброд с хлебом и творожной пастой проще простого. Достаточно отрезать тоненький кусочек (чтобы он не перебивал вкус основного блюда) и нанести на него пасту. Толщину слоя можете варьировать сами. С кружечкой чая с лимоном этот завтрак станет самым вкусным и полезным. Как вариант, можно сделать блюдо для дневного перекуса. Для этого вам понадобится паста с зеленью, тонкий лаваш, в который можно заворачивать продукты и печеный картофель. Клубни нарежьте небольшими плоскими кружками. Намажьте лаваш пастой, разложите картофель и заверните. Сытный и питательный обед готов.

"Творожная паста с зеленью " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.