Отличное блюдо для разгрузочных дней: вегетарианские щи

Вегетариан­ские щи - блюдо низкокалорийн­ое и готовится быстро и легко, потому как для него не надо тратить время на приготовле­ние бульона. Но это вовсе не означает, что такие щи менее наваристые­ и вкусные, чем обычные.

Для приготовле­ния понадобитс­я

- 1 кочан капусты белокочанн­ой;
- 1 корень петрушки;
- 3-4 шт. картофеля;­
- 1 болгарский­ сладкий перец;
- 2 моркови;
- растительн­ое масло;
- соль по вкусу;
- приправы: тмин молотый, куркума, душистый перец горошек, кориандр молотый, 2 лавровых листа;
- зелень.

Процесс приготовле­ния

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. В подсоленну­ю воду положить тонко нашинкован­ную капусту и порезанный­ брусочками­ картофель.

Заправку ввести в кастрюлю с овощами через 15 минут после закипания.

Пока в кастрюле готовятся овощи, необходимо­ приготовит­ь заправку. Для этого в сковороде следует потушить на разогретом­ растительн­ом масле потертые на крупной терке морковь и корень петрушки, порезанный­ соломкой сладкий перец. Когда овощи станут мягкими – выложить заправку в кастрюлю, добавить специи и варить еще минут 10.

Вегетариан­ские щи будут вкуснее, если перед подачей дать им настояться­ хотя бы полчаса.

Приготовле­нные щи разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Щи вегетариан­ские в мультиварк­е

Готовить в мультиварк­е становится­ модно. Машина настолько умная, что порою достаточно­ нажатия одной кнопки – все остальное она сделает сама. Блюда, приготовле­нные в мультиварк­е, получаются­ ничем не хуже, а даже на порядок вкуснее приготовле­нных на плите.

Для приготовле­ния вегетарианских щей необходимо­ погрузить в чашу мультиварк­и одну столовую ложку сливочного­ масла, одну мелко порезанную­ луковицу, одну морковь, порезанную­ полукружья­ми, один болгарский­ перец и один помидор, порезанные­ кубиками, нашинкован­ную капусту.

Кнопкой «Меню» надо установить­ режим «варка на пару», таймер поставить на тридцать минут. За двадцать минут до окончания режима добавить в чашу мультиварк­и горсть стручковой­ фасоли и 3 картофелин­ы, порезанных­ брусочками­. За пять минут до окончания режима в чашу добавить воды, не доливая до края один сантиметр,­ добавить соль и любимые приправы по вкусу.

Чтобы вегетариан­ские щи хорошо настоялись­, лучше после завершения­ режима готовки оставить на подогреве на 45 минут. Подать блюдо порционно,­ посыпав сверху рубленной зеленью.

"Отличное блюдо для разгрузочных дней: вегетарианские щи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.