Как приготовить мидии в панцире

Мидии в раковинах - экзотика только для тех, кто не живет на Черном море. Здесь многие знают, как приготовить мидии в панцире или как сделать плов из них. Это блюдо также известно в странах средиземноморья как паэлья. Когда вам повезет и удастся приобрести с десяток-другой этих моллюсков, обязательно попробуйте сделать из них это вкуснейшее блюдо.

Вам понадобится

  • - мидии в панцире – 15-20 штук:
  • - креветки крупные – 15-20 штук;
  • - рис арборио – полтора стакана;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - куриный бульон – 1 л;
  • - перец красный болгарский – половина;
  • - перец зеленый острый – половина;
  • - горох – четверть стакана;
  • - чеснок 3-4 зубчика;
  • - белое вино – четверть стакана;
  • - лавровый лист 2-3 штуки;
  • - шафран – щепотка;
  • - оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • - соль.
1.

Замочите горох на 3-4 часа в воде. Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо очень хорошо почистить. Тщательно потрите раковины металлической мочалкой, но не перестарайтесь, чтобы не повредить их. Промойте под проточной холодной водой. Почистите каждую раковину - острие ножа вставьте между створками рядом с тем местом, где раковину соединяет мускул, слегка нажмите и откройте ее. Удалите из мидии водоросли, хорошо промойте раковину внутри, чтобы вымыть весь песок. Сложите раковины в отдельную миску.

Мидии, которые не удалось открыть, выбросьте - в пищу их лучше не использовать.

2.

Для этого блюда лучше использовать очищенные креветки. Если они сырые, бросьте их в кипящую воду и сразу вытащите из нее. После этого удалите головы и снимите панцири. Порежьте болгарский и острый перец пополам, удалите из них семена и сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Лук порежьте мелкими кусочками, чеснок – крупными.

3.

Разогрейте казан, вылейте в него масло, бросьте лук, чеснок и острый перец. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. После этого положите в казан болгарский перец, немного пассеруйте его. Добавьте вино и дайте ему выпариться. Одновременно разогрейте на плите куриный бульон, закипятите его, бросьте щепотку шафрана и снимите с плиты.

4.

В казан выложите размоченный горох и рис. Вылейте в казан бульон, когда он закипит, бросьте креветки. Положите лавровый лист, посолите, закройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем выложите мидии, слегка вдавив раковины в рис. Закройте казан крышкой, оставьте его стоять еще на 20 минут. Затем готовые мидии в панцире разложите по порционным тарелкам вместе с рисом и креветками.

Подавайте паэлью в теплом виде, посыпав рубленой петрушкой и украсив ломтиками лимона.

"Как приготовить мидии в панцире" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.