Хрустящие колобки с сочной мясной начинкой

Попробуйте приготовить вкусные колобки с восхитительной хрустящей корочкой и нежной начинкой из мяса и картофельного пюре. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям, а готовить их можно и на обед своей семье, и для посиделок с друзьями, и для выезда на природу. Это замечательное блюдо сможет также украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления

Возьмите полкилограмма картофеля, 2 или 3 столовых ложки муки, 2 яйца, 200 грамм мясного фарша.

Лучше всего подойдет обыкновенный домашний фарш, состоящий из 30% свинины и 70% говядины.

Кроме того, вам понадобится 1 среднего размера луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 граммов панировочных сухарей, пучок свежей зелени, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Формирование шариков

Картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. После того как картошка сварится, остудите ее, очистите от кожуры, сложите обратно в кастрюлю и истолките до состояния пюре. Добавьте в получившуюся массу одно яйцо, муку и соль по вкусу. Замесите не слишком густое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте настояться некоторое время. Тем временем приготовьте начинку.

Луковицу очистите от кожуры, промойте под проточной водой и мелко накрошите. Чеснок также почистите и покрошите. Зелень промойте в проточной воде и мелко нарежьте. Все эти овощи и зелень высыпьте в глубокую миску, туда же положите мясной фарш, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько все перемешайте.

Начните отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики, а затем, из этих шариков раскатайте картофельные лепешечки. В центр кладите одну ложку мясной начинки и обратно скатывайте в шарик, постоянно следя за тем, чтобы начинка находилась внутри и нигде не вылезала наружу.

Приготовление хрустящих колобков

Скатанные шарики бросьте в кипящую воду приблизительно на 5-6 минут, после чего выловите их шумовкой и выложите на плоское блюдо.

Оставшееся яйцо разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до однородного состояния. В другую миску, желательно плоскую, высыпьте панировочные сухари, добавьте в них куркуму и тщательно перемешайте.

Колобки из мяса и картофеля обмакните сперва во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде на сильно разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Готовые шарики выложите на бумажную салфетку для стекания лишнего жира. Подавать это блюдо желательно со сметаной или грибным соусом.

"Хрустящие колобки с сочной мясной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 18 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.