Необычный итальянский пирог на гранатовом соке

Хорошая альтернатива калорийным кремовым тортам - домашние пироги с фруктами. Попробуйте приготовить необычный вариант из итальянской кухни - этот пирог пропитывается свежевыжатым гранатовым соком и приобретает пикантный вкус и аромат.

Пирог с гранатовым сиропом

Вам потребуется:
- 2 крупных граната;
- 130 г муки;
- 125 г сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 80 г сахарной пудры.

Выжмите сок из гранатов - должно получиться не менее 100 мл. Горсть зерен отложите для украшения. Процедите получившийся фреш через марлю. Сливочное масло растопите, сахар взбейте с яйцами добела и влейте масло в яичную смесь.

Выбирайте спелые гранаты с насыщенным вкусом.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. В глубокой миске смешайте масляно-яичную массу с половиной порции гранатового сока. Порциями всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Оно должно получиться полностью однородным.

Огнеупорную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте пирог около получаса. Если верх начинает пригорать, прикройте форму пекарской бумагой.

Приготовьте заливку для пирога. Оставшийся гранатовый сок смешайте с сахарной пудрой. Сладость заливки регулируйте по вкусу. Подогревайте смесь, тщательно растирая ее, чтобы не осталось комочков. Горячий гранатовый сироп снимите с плиты и немного охладите. Всыпьте в смесь целые гранатовые зерна.

Готовность пирога проверьте лучинкой - на нее не должно налипать тесто. Если пирог сыроват, пеките его еще 10-15 минут. Готовый десерт достаньте из духовки и немедленно полейте гранатовым сиропом. Он пропитает тесто и сделает десерт более сочным. Охладите пирог прямо в форме, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на куски.

Пирог можно подать с ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

Йогуртовый пирог на гранатовом соке

Вам потребуется:
- 300 мл йогурта без добавок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 120 мл растительного масла;
- 50 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 0,5 стакана гранатовых зерен;
- сахарная пудра.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте соду, йогурт и гранатовый сок. Порциями всыпьте просеянную муку. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Посыпьте его гранатовыми зернами и поставьте в духовку, разогретую до 190оС. Пеките до золотистого цвета. Выньте пирог из формы и охладите его на доске. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

"Необычный итальянский пирог на гранатовом соке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.