Фаршированные куриные крылышки

Фаршированные куриные крылышки – блюдо оригинальное, вкусное, но приготовить его аккуратно с первого раза бывает сложно: мастерски снимать кожу с курицы умеет не каждый, к тому же пропекается она довольно быстро, в отличие от начинки. Зато, если сделать все правильно, вы получите потрясающе аппетитное блюдо для ужина.

Куриные крылышки со свининой и креветками

Для приготовления понадобится:

- 4 куриных крылышка;
- небольшой кусочек постной свинины или свиной фарш;
- 55 г вареных креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 корня кориандра;
- 5 ст.л соевого соуса;
- мука для панировки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

Первый, подготовительный этап приготовления, пожалуй, самый сложный – необходимо удалить из крылышек кости, почти не повредив при этом кожу. Для этого сначала промойте крылышки. Затем надломите суставы крылышек в противоположную от их естественного движения сторону. Вокруг того места, в котором кость прикрепляется к тушке, сделайте аккуратный надрез острым ножом и снимите кожу, стараясь ее не порвать. Соскребите с косточек мясо. В итоге у вас должны остаться пустые мешочки из кожи, для которых и нужно будет приготовить начинку.

Мелко порубите снятое с костей мясо, добавьте немного постной порубленной свинины. Общая масса мясной начинки должна составлять около 200 граммов. В эту массу добавьте мелко нарезанные очищенные креветки и порубленный лук. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Мешочки из кожи нафаршируйте получившейся смесью.

Приготовьте маринад для крылышек. Для этого истолките в ступке чеснок и корень кориандра, добавьте соевый соус и немного черного перца. Полейте смесью нафаршированные крылышки. Оставьте на полчаса.

Затем обваляйте крылышки в муке и обжаривайте на сковороде в кипящем масле в течение 5-10 минут. Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Подавать такие крылышки лучше с овощами или рисом.

Вместо обжаривания в масле вы можете запечь крылышки в духовке при температуре 180оС в течение 30 минут.

Крылышки с куриным фаршем и болгарским перцем

Для этого рецепта вам понадобится:

- 10 куриных крылышек;
- 400 г куриного фарша;
- 1 красный сладкий перец;
- 4 булочки;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- паприка;
- соль и перец;
- 1 пучок петрушки;
- растительное масло.

Подготовьте кожу, отделив ее так же, как в предыдущем рецепте. Приготовьте фарш – замочите булку в теплой воде, отожмите остатки воды. С помощью миксера перемешайте булку, куриный фарш (в том числе можно использовать мясо с крылышек), сырое яйцо, мелко нарезанный лук, порубленный сладкий перец, петрушку, чеснок, соль, черный перец.

Аккуратно наполните мешочки смесью. Сверху посыпьте паприкой. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, в течение 30 минут.

Наполнять крылышки начинкой можно с помощью кулинарного пакета, если начинку в блендере довести до состояния пасты. Вкус от этого не ухудшится, а смотреться будет аккуратнее.

Подавать это блюдо лучше с гарниром из кабачков, жареных на гриле.

"Фаршированные куриные крылышки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.