Слоёный пирог с фаршем и картошкой

Чтобы испечь на ужин вкусный и сытный слоеный пирог с фаршем и картошкой, вовсе не потребуется много времени. Почти все его ингредиенты, в том числе и слоеное тесто, вы можете купить в магазине, и это никак не отразится на его великолепных вкусовых качествах.

Какие продукты вам потребуются

Слоеное тесто, которое ничуть не хуже того, что многие хозяйки делают в домашних условиях, вы можете купить в магазине, там оно продается в замороженном виде, а вам останется, придя домой, только разморозить его при комнатной температуре. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, но чтобы пирог удался, можно взять любое. Вам потребуется: - 1 упаковка слоеного теста; - 4 крупные картофелины; - 2 луковицы среднего размера; - 500-600 г свинины или телятины; - черный молотый перец; - красный молотый перец; - пряные сухие травы; - соль.

Вместо свинины или говядины можно использовать мясо курицы, срезав его с костей и порубив в фарш вместе со шкуркой.

Как приготовить слоенный пирог с фаршем и картошкой

Пока тесто размораживается, сделайте фарш. Конечно, можно купить готовый фарш, пропущенный через мясорубку, в магазине или прокрутить мясо дома, но вы попробуйте нарезать его мелкими кусочками, так он будет и сочнее, и вкуснее. Конечно, для этого потребуется больше времени, но эти 10-15 минут не критичны. Возьмите острый нож, нарежьте мясо поперек волокон сначала на пластинки толщиной около 1 см, затем их порежьте на полоски такой же толщины. Полоски нарежьте маленькими кусочками или квадратиками.

Сложите нарезанный фарш в миску, добавьте в него молотый черный и красный перец, сушеные пряные травы, посолите и оставьте постоять на 10-15 минут. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, толщина их должна быть приблизительно 1-2 мм. Почищенный лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками. Достаньте из упаковки тесто. Обычно в упаковке находятся 2 квадратные пластинки теста, но если тесто завернуто в рулет, то разверните рулет и разрежьте его на 2 равные части.

Слегка присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте одну пластинку теста по размеру пирога или формы для выпечки с учетом того, что края пластинки надо будет потом защипнуть. Оберните скалку раскатанным тестом и выложите его на смазанный растительным маслом противень или в форму для выпечки.

Выложите на тесто слой картофеля, поделив его количество пополам. Картофель слегка присолите и поперчите, можно его тоже посыпать пряными травами. Поверх картошки положите половину лука, выложите фарш. Еще один слой лука и картофеля положите поверх фарша. Не забудьте посолить и поперчить картофель.

Если вы используете дрожжевое тесто, перед тем, как поставить пирог в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Раскатайте второй пласт теста, перенесите его с помощью скалки и выложите поверх начинки. Края пирога хорошо защипните, сделайте сверху посередине крестообразный надрез в тесте и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте пирог в духовке еще на 20 минут.

"Слоёный пирог с фаршем и картошкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
18 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.