Нежные рыбные оладьи

Рыбные оладьи – прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их можно приготовить более сытными или, наоборот, более легкими, но их всегда будет отличать одна неизменная особенность – чудесный нежный вкус.

Какую рыбу лучше выбирать для оладий?

Рыбные оладьи можно готовить как из белой, так и из красной рыбы. Попробуйте взять филе горбуши – это самый доступный и экономичный вариант. Если смешать половину филе горбуши с равной частью семги, то получатся более жирные, но очень полезные и вкусные красно-розовые котлетки. Также можно попробовать соединить для фарша белую и красную рыбу (например, горбушу с треской или судаком).

Не бойтесь готовить замороженную рыбу – зачастую она оказывается более качественной, чем свежая. Однако помните, что при размораживании ее объем немного уменьшается.

Как приготовить фарш для рыбных оладий?

Для 6 порций вам понадобится:
- филе одной средней рыбины;
- 1 крупное яйцо;
- 1 небольшая луковица или 4 растения зеленого лука;
- немного зелени на ваше усмотрение (укроп, петрушка, кинза, базилик);
- соль, перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого вкуса – опционально.

Отделите рыбное филе от костей и кожи, промойте его под проточной водой и измельчите в мясорубке или блендере.

Если вы разделываете рыбу самостоятельно и у вас не получается удалить все мелкие кости – не расстраивайтесь. При приготовлении фарша кости хорошо измельчатся и не причинят вам никакого беспокойства.

Если вы используете репчатый лук – измельчите в блендере и его. Затем вбейте в приготовленный фарш яйцо, посолите и поперчите смесь, добавьте к ней мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте фарш и по желанию влейте в него соевый соус – это придаст блюду восточную нотку. Теперь можно приступать к формированию оладий.

Что лучше: жарить, запекать или готовить на пару?

Рыбные оладьи можно готовить разными способами. Для жарки смачивайте руки водой – это поможет сформировать лепешки (а обваливать их в муке совсем не нужно). Выкладывайте лепешки на сбрызнутую растительным маслом сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до появления румяной корочки.

Запекать или готовить рыбные оладьи на пару еще проще: выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в духовку при 200оС или в пароварку на 20 минут.

Нежный вкус рыбных оладий отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Следует помнить, что приготовленные на пару или в духовке оладьи получаются более сухими, чем жареные, поэтому к ним следует подавать соус – например, белый мучной соус бешамель.

"Нежные рыбные оладьи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.