Нежный рулет с ягодным суфле

Бисквитный рулет с ягодной начинкой – вполне привычный десерт, однако он, как правило, покупается в магазине. Тем не менее, в приготовлении его дома нет ничего сложного – бисквитная основа остается неизменной, а вот при приготовлении ягодного суфле можно включить фантазии.

Бисквит для рулета

Для бисквита вам потребуется: 150 г сахара, 4 яйца, 150 г муки, 8 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя.

Взбивайте яйца с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавьте муку (обязательно просеянную!) и тщательно перемешайте.

Противень смажьте сливочным маслом, сверху обязательно застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто слоем около 3 мм, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, в течение 15-20 минут. Во время выпекания старайтесь не открывать дверь духовки.

Затем достаньте бисквит из противня вместе с бумагой и, вместе с ней же, сверните в рулет. Дождитесь, пока рулет остынет.

Варианты приготовления ягодного суфле

Брусничное суфле

Для приготовления этого суфле возьмите 150 г брусники, 250 мл сливок 35%, 10 г желатина, 100 г сахара.

Замочите желатин в 100 мл прохладной воды и оставьте набухать. Затем доведите его до кипения, выключите огонь. Остудите желатин до комнатной температуры.

Сливки взбейте с сахаром до получения пышной пены. В эту массу добавьте желатин, перемешайте. Добавьте бруснику. Еще раз перемешайте и уберите суфле в холодильник хотя бы на полчаса.

Смородиновое суфле

Потребуется 150 г черной смородины, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л лимонного сока.

Пропустите ягоды через мелкое сито или в блендере доведите до консистенции пюре. Охлажденные яичные белки взбейте с сахаром в пышную пену. Аккуратно перемешайте белки с ягодами, добавьте лимонный сок.

Во всех рецептах вместо предложенных ягод можно использовать любые другие – землянику, малину, вишню, черешню и т.д.

Клубничное суфле

Возьмите 300 г клубники, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара, 2 ст.л желатина.

Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать. Доведите до кипения и остудите.

Клубнику в блендере измельчите до состояния пюре. Взбейте сливки с сахаром, добавьте в эту смесь ягоды и желатин. Тщательно перемешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Оформление рулета

- Для покрытия рулета можно приготовить шоколадную глазурь из масла, молока, сахара и какао.

Освободите охлажденный рулет от бумаги, разверните и выложите на него суфле ровным слоем (немного оставьте для украшения). Сверните рулет, смажьте сверху оставшимся суфле и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

"Нежный рулет с ягодным суфле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.