Нежное мясо, запечённое в пряных травах

Ароматное нежное мясо, запеченное в пряных травах, послужит украшением любого стола, в том числе праздничного. А уж если к такому мясу, буквально тающему во рту, подать хорошее красное вино, все за столом, отведавшие это блюдо, будут просто в восторге.

Свинина, запеченная в пряных травах

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- примерно 1 килограмм свиной вырезки,
- 3 веточки свежего розмарина,
- 1 лимон,
- 2-3 зерна душистого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 бутончика гвоздики,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.

Натрите цедру на мелкой терке или аккуратно снимите острым ножом и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте и раздавите. Душистый перец и гвоздику измельчите в ступке или в кофемолке. Пересыпьте в мисочку, добавьте мелко нарезанный розмарин, соль, черный молотый перец, хорошенько перемешайте.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с пикантным острым привкусом, можете добавить немного мелко нарезанного жгучего перца чили.

Свинину вымойте, обсушите, сделайте часные неглубокие надрезы по всей поверхности. В каждый надрез насыпьте немного прямой смеси, а ее остатками натрите поверхность мяса. Заверните подготовленную свинину в фольгу, разгладьте, плотно скрутите края. Выпекайте при 200оС примерно 1,5 часа. У вас получится очень ароматное и нежное мясо.

Баранья нога в пряных травах

Чтобы запечь баранью ногу, ее предварительно нужно замариновать в специях и пряных травах. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- верхняя часть бедра барана весом около 1,5 килограммов,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 веточки розмарина,
- 2 веточки орегано,
- ½ лимона,
- 1 неполная чайная ложка молотого черного перца,
- немного оливкового масла,
- соль по вкусу.

Баранью ногу промойте холодной проточной водой, обсушите, натрите солью. 2 веточки розмарина и 2 веточки орегано мелко порежьте, смешайте с раздавленным чесноком, соком ½ лимона, молотым перцем и 1-2 ложками оливкового масла. Тщательно обмажьте мясо этой смесью, сверху положите оставшиеся 2 веточки розмарина, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мариноваться минимум на 6 часов.

Мясо получится еще вкуснее и нежнее, если маринование займет около 10-12 часов.

Заверните замаринованное мясо в фольгу, положите в духовку, нагретую до 220-230оС. Через 10-12 минут убавьте нагрев до температуры 180оС и выпекайте еще 1 час. Вы получите восхитительно вкусное и ароматное мясо.

"Нежное мясо, запечённое в пряных травах" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.