Как приготовить замороженные шампиньоны

Шампиньоны в свежем и замороженном виде продаются во многих магазинах. По своим вкусовым качествам они ничем не отличаются, поэтому вкусно приготовить можно и те, и другие. Замороженные шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки: ни мыть, ни чистить их не надо. Приготовить замороженные шампиньоны можно в традиционном сочетании с картошкой, такие блюда просто обречены на успех. Сделайте на ужин фаршированные шампиньонами картофельные корзиночки.

Вам понадобится

  • - шампиньоны замороженные – 500 г;
  • - картофель среднего размера – 8-10 штук;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - масло сливочное -20 г;
  • - бекон – 50 г;
  • - сыр твердых сортов – 50 г;
  • - зеленый лук- 3-4 стебля;
  • - растительное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
1.

Подготовьте картофель, промойте его хорошо, вытрите насухо бумажными кухонными полотенцами. Налейте на ладонь немного растительного масла и оботрите руками каждую картофелину, чтобы шкурка была полностью покрыта маслом. Натрите каждую картофелину солью.

2.

Разрежьте картофелины пополам и ножом или металлической ложкой с острым краем выскребите серединку, оставив только оболочку с толщиной стенок около 0,5 см. Картофельную массу, которую вам удалось вырезать или выскрести, сложите в маленькую кастрюлю, залейте водой и отварите. Когда картофель станет мягким, воду слейте, отставьте кастрюлю.

Для запекания выбирайте специальные сорта картофеля, предназначенные для жарки. Обычно это указано на пакетах с картошкой, которую вы покупаете в магазине.

3.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте до прозрачного состояния мелко нарезанный лук. Прежде чем готовить замороженные шампиньоны, разморозьте их при комнатной температуре, измельчите и добавьте в лук. Положите в сковороду нарезанный мелко бекон и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы сок, который грибы дадут, сразу выпаривался.

Если вы хотите отварить замороженные шампиньоны, их необходимо, не размораживая, положить в холодную подсоленную воду и сразу варить, добавив капельку лимонного сока, чтобы они сохранили свой белый цвет и не посерели.

4.

Отварной картофель потолките или разомните вилкой, добавьте в него обжаренные лук и грибы, размешайте, посолите и поперчите. Готовую начинку разложите в картофельные корзиночки, плотно утрамбовывая ее ложкой. Сверху посыпьте их мелко нарезанным зеленым луком и сыром, натертым на крупной терке.

5.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. На противень выложите начиненные корзиночки. Чтобы они стояли ровно, под каждую насыпьте по ложке крупной соли и установите корзиночки, слегка вдавив в эту импровизированную подставку. Запекайте 20 минут при высокой температуре, затем уменьшите ее до 120-130 градусов и готовьте еще 15 минут.

"Как приготовить замороженные шампиньоны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.