Песочный торт "Апельсин"

Сочетание вкусов кофе и апельсина считается одним из самых беспроигрышных вариантов в классической кулинарии. Апельсиновый торт с кофейным кремом на основе песочного теста приятно удивит ваших гостей, а приготовить его совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления песочного торта "Апельсин" с кофейным кремом вам понадобятся следущие продукты:
Песочное тесто:
- 100 граммов муки;
- 30 граммов сахара;
- 1 белок;
- 50 граммов сливочного масла.
Бисквитный корж:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 50 граммов сахара;
- 40 граммов муки;
- 20 граммов крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Кофейный крем:
- 250 граммов густой сметаны;
- 200 граммов сливок;
- 150 граммов белого шоколада;
- 50 мл эспрессо.
Кроме прочего:
- 3 столовых ложке апельсинового джема;
- 7 столовых ложек кофейного ликера;
- 50 граммов рубленного миндаля;
- 12 кофейных зерен, облитых шоколадом;
- 1 апельсин.

Песочный корж

Для приготовления песочного теста смешайте муку с сахаром. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте к сахарно-мучной смеси, влейте яичный белок, быстро замесите крутое, гладкое тесто и уберите его в холодильник на 30-60 минут. Охладившееся тесто распределите по дну смазанной маслом разъемной формы, отправьте разогретую до 175°C духовку, выпекайте 15 минут, остудите.

При замешивании песочного теста необходимо свести к минимуму его контакт с руками, чтобы избежать ненужного нагревания.

Бисквитный корж

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков. Присолите белки, взбейте их до образования крепкой пены. К желткам добавьте сахар и две столовые ложки теплой воды, разотрите до побеления. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, влейте желтки, в заключение аккуратными движениями введите взбитые белки. Перелейте тесто в выстеленную бумагой для выпечки, отправьте в духовку на 20 минут при 175°C. Остудите готовый корж, выньте его из формы, разрежьте горизонтально нитью на две части.

Крем

Взбейте сливки до состояния устойчивой пены, сметану пропустите сквозь сито для удаления возможных комочков. Распустите на водяной бане шоколад, смещайте его со сметаной. Аккуратно небольшими порциями введите эспрессо и взбитые сливки.

Филетированные дольки апельсина у вас получатся, если вы очистите апельсин от кожуры острым ножом и вырежете мякоть между апельсиновыми пленками.

Сборка торта

Подогрейте мармелад, намажьте его на песочный корж, сверху положите первый бисквитный корж, сбрызните его 4 ложками кофейного ликера. Выложите половину крема, накройте вторым бисквитом, сбрызните оставшимся ликером, распределите остатки крема по верху и бокам торта. Поставьте торт минимум на 2 часа в холодильник. Бока готового торта обсыпьте рубленым миндалем, по поверхности разложите кофейные зерна в шоколаде и филетированные дольки апельсина.

"Песочный торт "Апельсин"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.