Легкий суп из моркови и грибов

Легкий и ароматный суп из моркови и сушеных белых грибов согреет вас зимой и напомнит о лете. Несмотря на то, что в нем совсем нет мяса, этот суп очень питательный, ведь в грибах содержится много белка. Такой суп, не боясь поправиться, можно есть тем, кто следит за количеством употребляемых в пищу калорий. Этот рецепт вполне подойдет и для вегетарианцев.

Какие продукты вам потребуются

Для приготовления супа по этому рецепту подойдут и свежие грибы, которые зимой можно купить в магазине, например, шампиньоны или опята. Но самый ароматный бульон получится из сухих белых грибов. Если вы не запаслись ими летом, купите их в магазине, вам достаточно будет одного пакетика. На 2-3 порции супа вам потребуется:
- 30-40 г сухих белых грибов;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь или половинка крупной;
- 1-2 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- соль.

Как сварить легкий грибной суп с морковью

Грибы промойте от мусора и песка, который может присутствовать в них, если вы не сушили их сами. Положите грибы в миску, замочите их в теплой кипяченой воде на целую ночь. Утром грибы достаньте, слегка отожмите их, а оставшийся грибной настой слейте в отдельную посуду. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, вылейте грибной настой и поставьте на плиту. Грибы положите на разделочную доску, и нарежьте их небольшими кусочками, отправьте вариться. Когда вода в кастрюле закипит, бросьте к грибам нарезанный небольшими брусочками картофель, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Тем, кто не придерживается вегетарианской диеты и не постится, пред тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, можно тонкой струйкой влить в него взбитое яйцо, перемешав его в бульоне вилкой.

Лук почистите и нарежьте мелко. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На разогретую сковороду вылейте оливковое масло, слегка обжарьте на нем лук, он должен стать прозрачным, но зажаривать до золотистого цвета его не надо. Добавьте в сковороду морковь и пассеруйте ее на среднем огне вместе с луком 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подайте грибной суп с морковью, положив в тарелку ложку нежирной сметаны и посыпав его зеленью.

В кастрюлю бросьте лавровый лист, можно добавить пару горошин черного перца. Другие специи лучше не добавлять, чтобы не перебить естественный вкус и аромат белых грибов. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды, перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, дайте супу постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы он слегка остыл и лучше настоялся.

"Легкий суп из моркови и грибов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.