Легкий торт с клубникой

Клубничный торт с кремом из йогурта вместо сливок не только сэкономит едокам огромное количество калорий, но и покорит всех своих легким, приятным вкусом. А большое количество витамина С в красных ягодах к тому же будет способствовать укреплению иммунитета.

Что вам понадобится

Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- 120 граммов сахара;
- 50 граммов муки;
- 50 граммов крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350 граммов клубники;
- 8 пластинок белого желатина;
- 150 мл сливок;
- 500 мл йогурта с максимальной жирностью 1,5%;
- 3 веточки мяты.
Также вам понадобятся следующие кухонные принадлежности и приборы: 3 чашки, миксер, частое сито, венчик для взбивания, бумага для выпечки, ножницы, круглая разъемная форма диаметром 24 см, кухонная решетка, столовая ложка, рабочая доска, маленькая тарелка, маленький нож, высокий стакан, небольшая кастрюлька, деревянная лопатка, большой нож и 1 чайная ложечка.

Приготовление коржа

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним 75 граммов сахара и 2 столовых ложки горячей воды. Взбивайте при помощи миксера в течение 5 минут до образования белой густой пены. В другой чашке смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом, переложите в сито, просейте во взбитую яичную массу, при помощи венчика аккуратно вмешайте их в тесто.

Из бумаги для выпечки вырежьте ножницами круг, соответствующий диаметру разъемной формы, то есть 24 сантиметра. В застеленную бумагой форму перелейте тесто, разровнятйте его поверхность ножом или лопаткой.

Разогрейте духовку до температуры 200°C. Если у вас имеется встроенный вентилятор, то будет вполне достаточно выставить температуру в 180°C. Выпекайте тесто на средней шине в течение 10-15 минут. Готовый корж аккуратно освободите из формы, оставьте охлаждаться на кухонной решетке.

Точно такой же торт можно приготовить и с другими ягодами - малиной, вишней или смородиной.

Приготовление крема

Промойте ягоды под проточной водой, переложите в сито, дайте хорошо стечь воде. Выберите 8 самых красивых ягодок, отложите их в сторону, их вы используете позже для украшения торта. У оставшейся клубники отщипните хвостики, порежьте ягоды мелкими кубиками, переложите в чашку.

Замочите желатин в достаточно большом количестве холодной воды, оставьте на 10-15 минут. Тем временем перелейте сливки в высокий стакан, взбейте при помощи миксера в густую пену, уберите в холодное место. Смешайте йогурт с оставшимся сахаром. Отожмите желатин от воды, слегка подогрейте его в кастрюльке до распускания. Треть йогурта смешайте с теплым желатином, затем добавьте оставшийся йогурт, ягоды и под конец аккуратными движениями введите сливки.

Лучше готовить такой торт с вечера, чтобы в течение ночи у него было достаточно времени на застывание крема.

Сборка торта

Соберите вашу разъемную форму, положите на ее дно испеченный корж, вылейте на него ягодный крем и уберите в холодильник на 4-5 часов. Застывший торт аккуратно освободите от формы, украсьте отложенными заранее ягодами и листиками свежей мяты.

"Легкий торт с клубникой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.