Замечательная закуска из слабосолёной форели

Для застолья слабосоленая форель хороша сама по себе - просто порезанная тонкими ломтиками и красиво уложенная на тарелке. Но это слишком обычно. Замечательная закуска из слабосоленой форели, приготовленная по оригинальным рецептам, - вот настоящее украшение стола, праздник вкуса и кулинарной эстетики.

Форель с грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:
- слабосоленая форель – 200 г;
- грейпфрут розовый – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.

Один грейпфрут очистите от кожуры и пленок, разберите на сегменты, порежьте. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточки и тоже порежьте. Мелко порубите укроп. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, перец, сахар и сок лимона. Взбейте с помощью блендера и уберите смесь в холодильник. Со слабосоленой форели удалите кожу, выберите мелкие косточки и мелко нарежьте.

Возьмите 4 креманки и укладывайте ингредиенты слоями: на дно посуды – кусочки форели, сверху – ложка фруктовой смеси, затем – снова форель и – снова смесь. Когда все креманки будут заполнены доверху, возьмите второй грейпфрут, разрежьте его пополам и соком, выжатым из одной половинки, полейте закуску. Посыпьте укропом, охладите. Можно подавать на стол.

Рулетики из слабосоленой форели

Ингредиенты:
- слабосоленая форель – 200 г;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- сыр сливочный мягкий (например, «Хохланд») – 1 ванночка;
- петрушка – для украшения.

Вы можете свежие огурцы заменить солеными или маринованными, а сыр использовать с ароматом и вкусом паприки. В этом случае рулетики получатся более острыми.

Один огурчик нарежьте тонкими брусочками, а второй – кружочками. Форель освободите от кожи и мелких косточек и порежьте вдоль тонкими пластинками. Каждую пластинку смажьте сыром и положите огуречные брусочки. Сверните рулет, закрепите края и уберите в холодильник. Когда хорошенько подстынет, достаньте и аккуратно нарежьте маленькие круглые рулетики толщиной примерно 1-2 см. Выложите каждый рулетик на кружок огурца, украсьте веточкой петрушки.

Можете нарезать форель не вдоль, а поперек, и смазывать сыром и укладывать огуречные брусочки на эти тонкие ломтики. Тогда получатся сразу готовые рулетики, которые также следует положить на кружки огурцов и убрать в холодильник.

Бутерброды «Гости на пороге»

Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- слабосоленая форель – 200 г;
- творог – 100 г;
- густая сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- кедровые орешки – 100 г;
- зеленый лук – для украшения.

Приготовьте творожный крем: в творог положите порубленную петрушку, натертый на мелкой терке чеснок, обжаренные на сковороде без масла кедровые орешки и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте блендером.

Хлеб для тостов подрумяньте на сковороде без масла. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Теперь намазывайте тост творожным кремом, а сверху кладите рыбный ломтик. Украсьте стрелками зеленого лука.

"Замечательная закуска из слабосолёной форели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.