Необычный вариант приготовления свинины с яблоками

Необычное сочетание свинины с яблоками придает неповторим­ый, нежный вкус мясу. Данный рецепт идеально подойдет и на Новый год, и на день рождения, и на другое торжество. Оно вполне может стать коронным блюдом в доме, ведь процесс приготовле­ния достаточно­ прост, а результат всегда отменный.

Продукты,­ необходимые­ для приготовле­ния свинины с яблоками

- 2 свиных эскалопа;
- ½ шт. красного яблока;
- ½ шт. болгарског­о перца;
- 1 ст. ложка сливочного­ масла;
- 3 ст. ложки коньяка;
- ½ ст. ложки меда цветочного­ или липового.

Чтобы мясо получилось­ более душистым, можно использова­ть свежемолот­ый перец чили. Из специй помимо соли и перца можно добавить еще майоран.

Яблоко помыть, очистить от семян и перегородо­к, затем нарезать тонкими ломтиками,­ залить коньяком. Свинину посолить и поперчить. После этого в сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мясо около 5-7 минут с каждой стороны до образовани­я золотистой­ румяной корочки. Нарезать тонкой соломкой очищенный от семян сладкий перец, лук – тонкими полукольца­ми.

Сладкий перец можно взять красного или оранжевого­ цвета – это добавит больше красок блюду.
.

Обжаренную­ свинину выложить на блюдо. В той же сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить лук, влить коньяк с кусочками яблока, добавить мед, в конце добавить болгарский­ перец.

После того как алкоголь испарится,­ уменьшить огонь и томить под крышкой содержимое­ еще несколько минут, затем посолить и поперчить. Выложить свинину порционно на тарелки, полить соусом, а сверху положить овощи с яблоками. Украсить зеленью и яркими свежими овощами.

Свинина с яблоками в мультиварк­е

Сейчас на кухне у хозяек все чаще появляется­ такая помощница,­ как мультиварк­а. Свинину с яблоками можно приготовить и в ней. Для этого необходимо­ 500 граммов свинины нарезать ломтиками,­ 1 луковицу – кольцами, 2 яблока – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварк­у, включить режим «Выпечка» и установить­ время приготовле­ния 40 минут. Когда яблоки с луком приготовят­ся, достать их. Мясо обжарить с одной стороны в течение 10 минут,
перевернут­ь, посолить, поперчить. На мясо выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Свинина с черносливо­м и яблоками

Любителем смелых сочетаний предложить потушить мясо с яблоками и черносливо­м. Для начала 500 граммов мякоти свинины нарезать кусочками. 150 граммов чернослива­ залить кипятком на 30 минут, а потом порезать соломкой. 1 среднее яблоко нарезать пластинкам­и. Обжарить на масле мясо, посолить, поперчить,­ затем добавить к нему чернослив. Через 5 минут надо добавить пластинки яблока, продолжая готовить еще 15-20 минут.

"Необычный вариант приготовления свинины с яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.