Суп-пюре с плавленным сыром

Вкуснейшие блюда можно приготовить с использованием плавленого сыра. С ним лучше всего варить супы-пюре, причем остальные ингредиенты можно добавлять по собственному желанию. Так, можно приготовить овощной суп, суп из мяса, морепродуктов, грибной и многие другие. А если бульон для него сварить заранее, то приготовление полноценного питательного обеда займет всего несколько минут.

Суп-пюре из плавленого сыра на мясном бульоне

Сварите крепкий мясной бульон из говядины, вытащите из него мясо, процедите, посолите и отставьте в сторону. 2 головки лука среднего размера очистите от кожуры и мелко накрошите. 300 грамм плавленого сыра нарежьте небольшими кусочками.

В другой кастрюле растопите 3-4 столовых ложки сливочного масла, выложите туда нарезанный лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким, но не пригорел. После этого добавьте в лук 2 столовые ложки муки, хорошенько перемешайте и залейте бульоном.

Для указанного количества ингредиентов вам понадобится приблизительно 1 литр мясного бульона.

Жидкость с луком и мукой прокипятите в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, затем добавьте кусочки плавленого сыра и продолжайте помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Пюрируйте суп блендером.

В готовый суп-пюре добавьте по вкусу черный молотый перец и мускатный орех. Только не переборщите, суп должен получиться нежным, а не острым.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром

Этот суп готовится из свежезамороженных овощей. Возьмите 400 грамм готовой овощной смеси «лечо», 100 грамм мороженной цветной капусты, 100 грамм брюссельской капусты, 100 грамм брокколи и сварите их в кастрюле с кипящей водой.

Готовность овощей определяется их мягкостью. Когда вы почувствовали, что овощи стали мягкими их можно вытаскивать из бульона.

Отваренные овощи сложите в блендер и взбейте до состояния пюре. В это время в кастрюлю с оставшейся водой положите один плавленый сырок, предварительно порезав его на куски. Непрерывно помешивайте бульон, чтобы сыр полностью растворился и не осталось ни одного комочка, после чего влейте в него овощное пюре и добавьте своих любимых специй. Суп готов.

Суп-пюре с картофелем и грибами

Вскипятите приблизительно 1 литр воды в глубокой кастрюле, нарежьте кусочками 4 плавленых сырка и расплавьте их в кипятке. В эту сырную воду положите 1-2 почищенные и нарезанные картофелины, оставьте их вариться.

В это время в глубокой сковороде поджарьте 1 нарезанную луковицу и 1 морковку, туда же добавьте 100-150 грамм свежих или замороженных грибов. Овощи с грибами добавьте в суп, варите до готовности, после чего при помощи блендера взбейте суп до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и немного свежей зелени для украшения.

"Суп-пюре с плавленным сыром " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.