Что делать с имбирем

Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из стран Южной Азии. Сегодня его выращивают в Индии, Индонезии, Китае, Западной Африке, Австралии. Корень имбиря используется в качестве пряной специи в кулинарии, а также в медицине. Делать с имбирем можно как мясные блюда, так и сладкую выпечку, добавлять его в напитки и холодные закуски.

Вам понадобится

  • - корень имбиря;
  • - баранина;
  • - лимон;
  • - растительное масло;
  • - чеснок;
  • - листовой черный или зеленый чай;
  • - мед;
  • - белая глина;
  • - настой ромашки.
1.

В первую очередь перед употреблением корень имбиря нужно очистить от кожицы. Срезать кожицу необходимо очень тонко, так как именно под ней сосредоточена большая часть полезных веществ. А непосредственно перед тем, как добавить пряность в то или иное блюдо, ее измельчают ножом или при помощи терки.

2.

С имбирем хорошо мариновать баранину. Он придает специфическому запаху и вкусу этого мяса новые нотки. Для приготовления соуса смешайте в миске сок одного лимона, полстакана растительного масла, 2-3 зубчика измельченного чеснока и столовую ложку свежего имбиря.

3.

Баранину порежьте на небольшие куски, посолите и опустите в приготовленный соус. Поставьте таймер на 2-3 часа, а затем приготовьте мясо на гриле, в сковороде или в духовке. Самые привередливые домочадцы или гости даже не догадаются, что вы угостили их бараниной.

4.

При простуде или гриппе сделайте чай с имбирем. Нарежьте корень небольшими тонкими ломтиками. Ссыпьте их в кружку. Сверху положите два-три кружочка лимона и залейте кипятком. Также можно добавить немного листового черного или зеленого чая. Дайте настояться напитку 15-20 минут, размешайте в нем одну-две чайных ложки меда и пейте небольшими глотками.

Такой напиток зарядит вас энергией на целый день.

5.

В японской кухне корень имбиря – обязательный ингредиент суши. Ведь для приготовления этого блюда используется сырая рыба, а имбирь, помимо того, что придает пикантность, выполняет функцию противоглистного препарата.

6.

Кроме того, имбирь – отличное средство для похудения. Нарезанный небольшими кусочками корень залейте крутым кипятком из расчета на полстакана воды одна столовая ложка и дайте настояться 30-40 минут.

Пить такой напиток рекомендуется за полчаса до еды.

7.

Свежий имбирь в холодильнике может храниться всего пару недель. Поэтому неплохо сделать запасы корня на зиму. Например, пропустите корень через соковыжималку. Сок разлейте по небольшим формочкам, подойдут и пакеты для льда. Поставьте в морозильную камеру.

По мере необходимости, доставайте нужное количество имбиря, разморозьте его и добавляйте в соусы, салаты или напитки.

8.

Запастись можно и растительным маслом с имбирем. Натертый корень залейте подсолнечным или оливковым маслом и дайте настояться несколько недель. Так вы получите отличное лечебное средство при болях в суставах.

9.

3-4 столовые ложки мелко нарезанного имбиря обжарьте до коричневого цвета в 2-3 стаканах растительного масла на медленном огне. Затем остудите, выньте кусочки корня и перелейте масло в банку или бутылку. Такой соус станет отличным дополнением к салатам. Также на нем можно жарить мясо или овощи.

10.

Помимо всего прочего, имбирь широко используется и в косметологии. Например, можно приготовить маску для лица. Смешайте по столовой ложке имбиря, белой глины и настоя ромашки. Нанесите маску на кожу и смойте ее через 10 минут.

11.

Это только небольшой список того, что можно делать с имбирем. На самом деле, кулинарных, косметических и лечебных рецептов, в которые входит эта пряность, намного больше.

"Что делать с имбирем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.