Блины с картофелем и мясом

Блины – вкусное и сытное блюдо, они хороши и сами по себе, и с начинкой. Для начинки можно использовать, например, творожную массу, мясной фарш или мясо с картошкой. В последнем случае блины получатся довольно калорийными, поэтому на полноценную порцию для взрослого человека будет достаточно 3-4 блинчиков с начинкой.

Как приготовить блины

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, размешайте. Влейте в миску 1 стакан подогретого молока, всыпьте 2/3 стакана муки и начните размешивать ее при помощи вилки или венчика для взбивания. Когда тесто станет густым и будут разбиты все комочки, добавьте еще молока – стакан или немного меньше, тесто не должно быть очень жидким, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Долейте в него 2-3 ст.л. растительного масла, еще раз перемешайте, это делается для того, чтобы жарить блины на сковороде, не добавляя масло.

Молоко в рецепте блинного теста вполне можно заменить водой, но на молоке блинчики, конечно, получатся гораздо вкуснее.

Для первого блина налейте на сковороду немного растительного масла, хорошо разогрейте и выпекайте. Потом масло можно не лить – оно уже есть в тесте. Выпеките все блины, которые получатся из этого количества теста, складывайте их аккуратной стопкой, чтобы они не сохли.

Как приготовить начинку

3-4 картошки среднего размера порежьте на четвертинки, отварите в небольшом количестве воды. Когда овощи сварятся, воду слейте, в картошку положите 1 ч.л. сливочного масла, долейте ½ стакана молока и сделайте из нее пюре.

Положите на сковороду 1 ч.л. сливочного масла, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Выложите на сковороду 200 г мясного фарша, разомните его вилкой, чтобы не было комочков. И обжарьте его вместе с луком 5-7 минут. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с картофельным пюре.

Блины с картофелем и мясом можно подать, полив растопленным сливочным маслом, или положить на каждый по ложке сметаны.

Как сделать блины с картофелем и мясом

Выложите посередине блина, ближе к нижнему его краю, столовую ложку начинки, начните сворачивать рулетом, одновременно заворачивая боковые края к центру. Свернутый блин положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, швом вниз. Сверните и остальные, а потом уложите их на сковородку плотными рядами. Поставьте сковороду с блинами на плиту и обжарьте их на сливочном масле с двух сторон.

"Блины с картофелем и мясом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.