Запеченная свинина с ананасами — настоящий праздник на столе!

Нестандартное сочетание вкусов, таких как свинина и ананас, создает необычное, но достаточно простое в приготовлении блюдо. Сочное, в меру сладковатое, оно легко может стать завсегдатаем обеденного стола. Благодаря сытности свинины, гарнир к данному блюду требуется легкий и незамысловатый.
Необходимые ингредиенты:

- 500 г свинины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г сыра (например российского);
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1-2 помидора;
- 100 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.

Также вам понадобится:
- пергамент для запекания;
- зубочистки.

Кармашки из свинины с сыром и ананасами

Свинину промойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски толщиной около 2,5 см. Каждый кусок прорежьте с боковой части практически на всю глубину, таким образом, чтобы получился карман, который в дальнейшем наполните начинкой.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Консервированные ананасы достаньте из банки. Для данного блюда лучше подойдут консервированные кусочками, а не кольцами ананасы.

Не используйте для приготовления данного блюда свежий ананас. После запекания он окажется сухим и испортит общий вкус блюда.

Куски свинины посолите, поперчите по вкусу. В карман положите ломтик сыра и ананас кусочками. Место разреза кармашка скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вытекла.

Для придания пикантного привкуса свинине в начинку можно добавить дополнительно сыр с плесенью. Например, можно использовать сыр сортов Дор Блю, Рокфор, Камамбер или Бри.

Противень застелите листом пергамента. Уложите на него куски свинины, начиненные сыром и кусочками ананаса. Запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180оС.

Свинина с кольцами ананаса под сыром

Свинину промойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон мяса. Отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук очистите. Помидоры и лук промойте в прохладной проточной воде. Нашинкуйте кольцами. Кольца ананаса достаньте из банки и дайте лишней жидкости стечь. Сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите листом пергамента. Уложите куски свинины. Поверх каждого куска положите кольца репчатого лука и полейте майонезом. Затем положите ломтик помидора. Вновь полейте майонезом. Положите кольцо ананаса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу около 30 минут при температуре 180оС.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из запеченного или отварного картофеля или отварного дикого риса. Дополните приготовленное блюдо также салатом из свежих овощей и зелени. Свинина с сыром и ананасом хорошо сочетается с кисло-сладким соусом.

"Запеченная свинина с ананасами — настоящий праздник на столе!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.