Жареные куриные грудки под соусом

Жареные куриные грудки под соусом из кокосового молока и сливок прекрасно разнообразят традиционный обед или ужин. А в сочетании с ломтиками манго блюдо способно стать прекрасным украшением праздничного застолья. Сочетание вкусов мяса, соуса и экзотического фрукта, обжаренного на гриле, способно покорить даже самых скептических гурманов.

Необходимые ингредиенты

- 2-3 куриных грудок (общим весом около 800 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. молотого карри;
- 400-450 мл кокосового молока;
- 100 мл сливок (30% жирности);
- 1 манго;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 30-40 г сливочного масла;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.

Куриные грудки под сливочным соусом

Куриные грудки промойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом удалите с куриных грудок кожу и удалите кости. Для приготовления блюда оставьте только филе. Посолите и поперчите его по вкусу.

На сковороде подогрейте оливковое масло. Положите туда куриное филе целыми кусками и обжаривайте по 8-10 минут с обеих сторон. Следите за тем, чтобы куриное филе не пережарилось и не пересохло.

Репчатый лук очистите. Промойте в прохладной проточной воде. Нашинкуйте мелко.

На отдельной сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Через 4-5 минут, когда лук приобретет необходимую степень обжарки, присыпьте его молотым карри и мукой. Перемешайте и обжаривайте еще около минуты. Влейте кокосовое молоко. Увеличьте огонь под сковородой и доведите до кипения. Через 2-3 минуты, когда молочно-луковая смесь немного загустеет, влейте сливки и убавьте огонь до среднего, продолжая уваривать соус в течение еще пары минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

При желании во время приготовления соуса добавьте 1/2 ч.л. тертого корня имбиря. Он придаст соусу пикантный привкус.

Готовое куриное филе подавайте горячим, нарезав на медальоны и полив полученным сливочным соусом. В качестве гарнира будет хорошо сочетаться отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Чтобы придать праздничный оттенок блюду, сделайте нетрадиционное дополнение в виде ломтиков манго, обжаренных на сковороде. Для этого манго промойте в прохладной проточной воде. Острым ножом снимите восковую кожуру. Удалите косточку. Нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм.

На сковороде растопите сливочное масло. Уложите кусочки манго. Посыпьте коричневым сахаром и обжаривайте с обеих сторон в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы ломтики манго не стали слишком мягкими и не потеряли форму.

Для данной цели используйте сковороду-гриль. Она придаст обжаренным ломтикам манго красивый узор.

При подаче на тарелку положите гарнир, сверху ломтики манго и поверх них нарезанное куриное филе. Полейте сливочным соусом.

"Жареные куриные грудки под соусом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.