Нежный торт "Жизнь в шоколаде"

Шоколадный торт, несомненно, станет не только украшением, но и главным хитом любого застолья. И не будет ничего необычного, если буквально через 10 минут от него не останется ничего. Ни единого кусочка, а только лишь воспоминания о том, насколько вкусной и неповторимой была «Жизнь в шоколаде».

Приготовление коржа

Первым делом приготовьте для вашего торта банановый корж. Для него вам понадобятся следушие продукты:
- 1 средний банан;
- 100 граммов коричневого сахара;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 граммов просеянной муки высшего сорта;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка соли;
- немного масла и муки для формы.
Раздавите мякоть банана, смешайте ее с сахаром, добавьте молоко и масло, затем яйца и специи, хорошо перемешайте до образования легкой пены. Соедините просеянную муку с разрыхлителем, введите в банановую массу и еще раз хорошо перемешайте. Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте мукой, перелейте в нее получившееся тесто, выпекайте при температуре 180°C от 45-50 минут. Готовому коржу дайте хорошо остыть. А пока он остывает, приготовьте пропитку из 30 мл бананового ликера, 50 граммов сахара, 50 мл воды и 10 мл лимонного сока. Хорошо пропитайте ею поверхность коржа.

Для приготовления пропитки сварите сироп из воды и сахара, немного остудите, добавьте остальные ингредиенты.

Банановая начинка и крем

Чтобы следать начинку, 2 зрелых банана порежьте кусочками шириною 8 мм, промаринуйте несколько минут в 1 ст.л. лимонного сока, присыпьте сахаром, слегка обжарьте в сливочном масле до образования карамельной корочки. Готовые бананы разложите в один ряд на тарелке по кругу, поставьте в морозильник на 30-60 минут.
Продукты необходимые для приготовления крема:
- 30 граммов сахара;
- 50 мл молока;
- 2 пластинки желатина;
- 110 граммов темного кулинарного шоколада;
- 300 граммов взбитых сливок;
- пищевая пленка и немного масла для формы.

Дно формы, в которой вы будете собирать торт, выстелите пищевой пленкой, стенки смажьте растительным маслом, соберите ее. Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Порубите шоколад, растопите его на водяной бане. Смешайте молоко с сахаром, слегка подогрейте, добавьте отжатый желатин и растопленный шоколад, хорошо все перемешайте. Аккуратными движениями введите в массу взбитые сливки.

Для этого торта вам понадобится разъемная форма шириною 24 см.

Сборка торта

Растопите 40 граммов кулинарного шоколада, распределите его по натянутой на дне формы пищевой пленке, дождитесь застывания. Выложите в форму приготовленный крем, сверху подмерзшие бананы, притопите их так, что они полностью утонули. Последним этапом накройте торт испеченным ранее коржом, уберите торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Готовый торт достаньте из холодильника, аккуратно переверните, снимите с него форму, удалите пищевую пленку. Уже в таком виде его вполне можно подавать к столу, но ничто не мешает вам дополнительно украсить его любым декором – от ягод до надписей или фигурок из мастики.

"Нежный торт "Жизнь в шоколаде"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.