Яблочный пирог с воздушным кремом

Яблочный пирог - один из самых популярных осенних десертов. Дополните домашнюю выпечку нежным кремом - заварным, сметанным или сливочным - так пирог станет еще более вкусным. К тому же слой крема не даст ему зачерстветь - десерт сохранит мягкость и на следующий день. Попробуйте приготовить нежный и калорийный десерт в немецком вкусе - пирог с яблоками и горячим сливочным кремом.

Особенности выпечки яблочного пирога

Вам потребуется:

Для теста:
- 225 г пшеничной муки;
- 90 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для начинки:
- 3 крупных спелых яблока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы.

Приготовьте тесто для яблочного пирога. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавьте яйцо и соль. Смешайте муку с разрыхлителем и мускатным орехом и порциями всыпьте в тесто. Влейте слегка подогретое молоко. Долго растирать смесь не нужно - достаточно лишь смешать все до однородности.

Перед употреблением муку лучше просеять - так тесто получится более воздушным.

Смажьте круглую форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность ножом. Яблоки тщательно вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды ровными дольками и разложите их по поверхности пирога, слегка утапливая в тесто. Смешайте сахар с молотой корицей и равномерно посыпьте яблоки.

Для начинки выбирайте яблоки с кисло-сладким вкусом. Если они окажутся пресноватыми, сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком.

Разогрейте духовку до 180оС и поместите в нее форму. Пеките до готовности, на это уйдет около 20 минут. Степень выпечки можно проверить деревянной лучинкой - при втыкании в пирог на нее не должно налипать тесто. Выньте десерт из формы и до подачи держите его в тепле.

Сладкая заливка: готовим горячий сливочный крем

Вам потребуется:
- 500 г жирных 35% сливок;
- 100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 115 г сливочного масла.

Сливки вылейте в сотейник, добавьте масло и сахар. Помешивая, варите смесь на слабом огне до загустения. Не допускайте кипения крема. Через 8-10 минут огонь можно выключить, дав крему еще немного постоять на горячей плите. Затем перелейте его в подогретый соусник.

Если вы любите более густой крем, всыпьте в него чайную ложку муки и хорошо размешайте.

Готовый яблочный пирог порежьте на куски и разложите по десертным тарелкам. Перед подачей каждую порцию полейте горячим сливочным кремом.

"Яблочный пирог с воздушным кремом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.