Как приготовить мясной рулет

Мясной рулет – блюдо, которое у многих ассоциируется с домашней кухней. Мамины и бабушкины рецепты передаются из поколения в поколение, у каждой хозяйки есть свой секрет, делающий это простое блюдо особенно лакомым и неповторимым. Кто-то кладет в фарш тертые овощи, кто-то оборачивает рулет в бекон, а кто-то любит мясные рулеты с начинкой.

Вам понадобится

  • Мясной рулет с яблочным пюре:
  • - 500 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • - 1 ½ стакана панировочных сухарей;
  • - 1 стакан яблочного пюре;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 средних головки репчатого лука;
  • - 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • - 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • - 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • - соль и перец. Мясной рулет с сыром и шпинатом:
  • - 500 г говяжьего фарша;
  • - 500 г телячьего фарша;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 стакан хлебных крошек;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - соль, перец;
  • - ¼ стакана мясного бульона или молока;
  • - 300 г замороженного шпината;
  • - 1 стакан острого тертого сыра типа чеддер.
1.

Мясной рулет с яблочным пюре

Очистите, промойте и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками стебель сельдерея. В миске смешайте панировочные сухари, яйцо, ½ стакана яблочного пюре, добавьте сельдерей и лук, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец, положите фарш. Вымесите смесь.

2.

Разогрейте духовку до 175оС. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Из фарша сформируйте прямоугольный «батон» и выложите его в форму.

3.

Смешайте оставшееся яблочное пюре с коричневым сахаром, уксусом и ½ дижонской горчицы. Сделайте в фарше глубокую борозду и выложите в нее яблочную смесь, накройте фаршем и выровняйте его поверхность ложкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясной рулет в течение 1 часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сформировалась поджаристая корочка. Подавать блюдо можно как с гарниром, горячим, так и охлажденным на бутербродах или с салатом.

Убедиться в том, что мясо полностью прожарилось, может помочь специальный термометр. В готовом мясе температура достигает 75оС.

4.

Мясной рулет с сыром и шпинатом

В глубокой миске смешайте говяжий и телячий фарш, добавьте слегка взбитое яйцо, хлебные крошки, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. Влейте бульон или молоко и снова перемешайте.

Вместо хлебных крошек в мясном рулете можно использовать овсяные хлопья, тертый картофель или морковь.

5.

Возьмите кусок кулинарной фольги или пленки длиной в 18-20 сантиметров и ложкой выложите на него фарш, сформировав прямоугольник. Оставьте с одной стороны широкую полосу не менее 2 сантиметров шириной. Разморозьте шпинат, отожмите от лишней влаги и выложите на мясо, посыпьте солью, перцем, а затем сыром. Взявшись за свободный край пленки или фольги, скатайте рулет. Оставив обертку вокруг ясного «батона», уберите его в холодильник. Смажьте форму для запекания маслом, снимите с рулета обертку и поставьте его запекаться в разогретую до 200оС духовку.

6.

Готовьте мясной рулет от часа до 1,5. При желании незадолго до готовности положите на рулет нарезанные кубиками консервированные помидоры.

"Как приготовить мясной рулет" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.