Испанский омлет со шпинатом

Испанская тортилья – пышный омлет с тонкими ломтиками картофеля. В зависимости от региона страны, давшего жизнь тому или иному традиционному рецепту, варьируется не только толщина блюда, но и дополнительные ингредиенты, входящие в его состав. Наиболее частый «спутник» картошки – сладкий красный испанский лук, кроме него большой популярностью пользуются копчености, сладкий перец, грибы. Часто в омлет входят и листья свежего молодого шпината.

Испанский омлет со шпинатом

Чтобы приготовить испанский омлет со шпинатом по самому простому рецепту, вам понадобится 400 грамм свежих шпинатных листьев, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 большая головка красного репчатого лука, 2 крупные картофелины и 10 куриных яиц.

В Испании часто подают тортильи, положив ломтики омлета между кусочками свежего хлеба.

Промойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук освободите от шкурки, сполосните под проточной водой и нарежьте полукольцами. Листья шпината выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и тут же охладите под струей проточной воды. Выжмите из шпината лишнюю жидкость аккуратно надавливая на него ладонями. Нагрейте масло в глубокой сковороде, подходящей для запекания в ней продуктов в духовке. Выложите в горячее масло лук и картошку, убавьте огонь до среднего. Обжарьте лук до прозрачности, а картофель до мягкости.

Взбейте яйца в большой широкой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат к картошке с луком, перемешайте, затем влейте яйца и готовьте, аккуратно помешивая, пока омлет не начнет густеть Разогрейте духовку до 160оС. Поставьте тортилью в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, нарезав тортилью клиньями.

Испанский омлет с томатами, шпинатом и чоризо

Попробуйте усложнить рецепт, добавив к блюду копченые колбаски и сочные томаты. Вам понадобится 5 томатов черри, 1/3 чашки оливкового масла, 3 очищенные, тонко нарезанные картофелины, 1 головка красного репчатого лука нашинкованного тонкими ломтиками, 1 колбаска-чоризо, нарезанная тоненькими кружочками, 6 куриных яиц, 100 грамм листьев молодого шпината, соль, перец, сухие пряные травы – тимьян, майоран, орегано.

Чоризо – испанские копченые колбаски из свиного фарша с чесноком и красным перцем.

Разогрейте духовку до 180оC. Слегка смажьте противень для выпечки оливковым маслом. Томаты разрежьте напополам и выложите на противень срезом вниз. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и сухими пряными травами. Запекайте томаты в течение 20-25 минут. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите картофель, готовьте его, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут, переворачивая время от времени, до мягкости, но не давайте ему подрумянится. Добавьте лук и чоризо. Готовьте также под крышкой, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

При помощи шумовки выложите картошку, лук и чоризо в большую миску. Из сковороды слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Шпинат нарежьте ленточками. В миску добавьте томаты, шпинат и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте и выложите всю смесь в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне, пока он не загустеет, затем уберите его в духовку и запекайте до золотистой корочки.

"Испанский омлет со шпинатом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 18 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.