Котлеты в шубе: неповторимый вкус

Если хочется немного себя побаловать и приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то можно сделать котлеты, но не простые, а под картофельной шубкой. Добавьте несколько простых ингредиентов и получится красивое праздничное блюдо, украшенное зеленью.

Котлеты под картофельной шубкой

Ингредиенты:
- 700 г филе куриного;
- половина белого батона без корочки;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ложки сметаны или майонеза;
- 3 ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;

Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину или индейку.

Приготовление котлет

Куриное филе промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Батон замочите в молоке, затем тоже прокрутите. Репчатый лук очистите и порубите как можно мельче. К подготовленному фаршу добавьте нарезанный лук, затем выпустите два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Фарш тщательно перемешайте.

Приготовьте картофельную шубку. Для этого картофель промойте под холодной проточной водой, затем очистите. Натрите его на крупной терке или порежьте на очень тонкие соломки. Зелень укропа и петрушки промойте и мелко порубите. Твердый сыр также натрите на крупной терке. Чеснок очистите и выдавите его с помощью чеснокодавилки или измельчите на мелкой терке.

Возьмите миску, переложите в нее подготовленные продукты: сыр, картофель, зелень. Далее добавьте к массе одно яйцо, сметану или майонез, чеснок. Муку просейте через сито и добавьте к смеси небольшими порциями. Положите соль и перец по вкусу. Все компоненты очень хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Помидор помойте, нарежьте на кружочки или на тонкие ломтики.

Из фарша мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Также их можно обжарить на сковородке не до готовности, а по две минуты с каждой стороны.

Можно взять специальные формочки для выпечки кексиков, смазать их немного сливочным маслом и положить в каждую выемку фарш.

Котлетки нужно слегка придавить сверху. Затем аккуратно смажьте их сметаной или майонезом и положите сверху кружки помидор. Далее разложите на каждую котлету картофельную шубку.

Подготовленные котлеты поставьте в хорошо разогретую духовку и готовьте 30-40 минут. Следите за процессом обжарки, если нужно, то убавьте немного огонь. Температура выпечки около 180оС. За 10 минут до окончания запекания, еще раз посыпьте котлеты натертым сыром и готовьте до образования аппетитной румяной корочки. Готовые котлетки выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подайте с майонезом или любым соусом.

"Котлеты в шубе: неповторимый вкус" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.