Жареные грибы с кукурузой

Жареные грибы с кукурузой – очень вкусное вегетарианское блюдо. Оно отлично подходит для постной или обычной трапезы, оставив после себя долгое ощущение сытости. Пожарьте шампиньоны, вешенки, боровики, лисички, подосиновики, маслята или другие грибочки со свежей кукурузой или сделайте из них салат с консервированными зернами.

Грибы, жареные со свежей кукурузой

Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г кукурузы;
- 1 луковица;
- по 1 небольшому болгарскому перцу разных цветов;
- 1 зеленый перчик чили;
- 10 г свежей зелени кориандра;
- 2 ст.л. молотого кориандра;
- 2 щепотки белого молотого перца;
- соль;
- растительное масло.

Перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 10 минут, а затем тщательно промойте их под проточной водой. Если вы используете замороженные грибы, возьмите сразу резаные, тогда их не придется размораживать перед жаркой.
Почистите луковицу и порежьте кубиками, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут, затем добавьте грибы, уменьшите огонь и готовьте все 20 минут. Мелко порубите очищенные от плодоножек и зерен болгарские перцы и перчик чили и положите их в сковороду вместе с кукурузными зернами. Смешайте все ингредиенты, приправьте их белым перцем и молотым кориандром. Посолите блюдо по вкусу и томите его еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите жареные грибы с кукурузой в тарелку и украсьте зеленью кориандра.

Салат из жареных грибов с консервированной кукурузой

Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы (420 г);
- 1 луковица;
- 30 г укропа;
- 50 г пшеничных сухариков;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- соль;
- растительное масло.

Если вы готовите грибной салат с кукурузой для поста, вместо сметаны возьмите ее безмолочный эквивалент – продукт из сои или сквашенной овсянки.
Тонко нашинкуйте освобожденную от шелухи луковицу и выложите ее в разогретое растительное масло. Жарьте лук 2 -3 минут на сильном огне, затем убавьте температуру и положите в сковороду порезанные грибы. Тушите их без крышки 20-25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Когда значительная часть жидкости выпарится, снимите посуду с плиты и переложите ее содержимое в миску или салатницу. Слейте сок с консервированной кукурузы, измельчите укроп и добавьте к грибам. Заправьте блюдо сметаной, посолите и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте его сухариками.

"Жареные грибы с кукурузой " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.