Красочные бутерброды для новогоднего стола

Каждый Новый год хозяйки, накрывая праздничный стол, стараются придумать что-нибудь особенное. Почему бы не встретить старый добрый праздник в компании иностранных блюд? Попробуйте придать поднадоевшим закускам новое звучание.

Норвежский сэндвич: элегантность в простоте

Вам потребуется:

- 300 граммов бездрожжевого зернового хлеба;
- 100 граммов слабосоленой красной рыбы;
- 3 яйца;
- 3-4 столовых ложки молока;
- 60 грамм сыра твердых сортов (хорошо подойдет Эдам);
- несколько веточек укропа;
- соль, черный перец.

В глубокой миске соедините молоко, тертый сыр, мелко нарезанный укроп и специи. Вбейте яйца в сковородку с антипригарным покрытием, обжарьте их при постоянном помешивании, затем постепенно добавьте молочно-сырную смесь. Обжарьте до готовности, не переставая помешивать. После этого разрежьте хлеб порционно (куски не должны быть слишком толстыми) и выложите на него приготовленный омлет. Сверху положите кусок красной рыбы. По желанию можно украсить сэндвичи веточками укропа.

Для приготовления омлета можно использовать не молоко, а сливки – они придадут норвежскому бутерброду более изысканный вкус.

Брускетта, или красочный бутерброд по-итальянски

Вам понадобится:

- 300 грамм воздушного пшеничного хлеба;
- 1 столовых ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 большой помидор (или несколько помидоров черри);
- листья зеленого базилика - для украшения;
- 2-3 маленьких шарика моцареллы;
- соль, перец.

Нарежьте хлеб толстыми ломтями, смажьте его оливковым маслом и обжарьте на обычной сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Снаружи полученные брускетты должны покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранить нежную мякоть.

Не стоит выливать масло на сковороду – вы израсходуете больше продукта и повысите жирность приготавливаемого блюда.

Сразу после поджаривания вотрите в хлебцы измельченный чеснок. После этого выложите на брускетту дольки тонко нарезанного помидора, чередуя их с ломтиками моцареллы. Посолите и поперчите ваш итальянский бутерброд, а в завершение украсьте его листиками базилика.

Хрустящие хлебцы с ветчиной и сыром по-французски

Вам понадобится:

- половина упаковки тостового хлеба;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- 50 грамм твердого сыра (например, пармезан);
- 50-70 грамм ветчины;
- свежие овощи на выбор.

Смажьте тосты сливочным маслом. Одну половину из них посыпьте тертым сыром, на другую положите ломтики тонко нарезанной ветчины. Соедините половинки вместе и отправьте в духовку на решетку для запекания. Запекайте при высокой температуре сначала с одной, потом с другой стороны до готовности и образования хрустящей корочки.

Готовые тосты разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Подавать хрустящие французские тосты лучше с любыми свежими овощами, например с нарезкой из огурцов, сладкого болгарского перца и редиса.

"Красочные бутерброды для новогоднего стола" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.