Нежный слоеный пирог с курицей

Блюд из курицы существует множество. И практически каждая хозяйка знает несколько рецептов ее приготовления. Курица жаренная, запеченная, с овощами, под соусами и так далее. Но иногда хочется приготовить что-нибудь более нежное и изысканное, удивить домочадцев, например, пирогом из курицы. Казалось бы, так необычно звучит, наверное и делается только опытными поварами… Нет, рецепты слоеных пирогов из курицы несложные в приготовлении, но результат удивляет приятным вкусом и ароматом.

Как приготовить пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка;
- курица - 600 граммов;
- луковица крупная - 1 штука;
- твердый сыр - 200 граммов;
- грибы - 300 граммов;
- жирные сливки - 100 граммов;
- соль, черный перец, базилик.

Приготовьте начинку для куриного пирога. Разморозьте, если требуется, курицу в микроволновой печи, снимите кожу, отделите куриное мясо от костей и слегка обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забудьте слегка подсолить.

На крупной терке в отдельную посуду натрите сыр и отложите в сторону. Мелко нашинкуйте свежие грибы и в течение 10 минут тушите их в небольшой сковородке, затем добавьте часть сливок и тушите еще в течении 15-20 минут. Пока тушатся грибы, нарежьте тонкими кольцами лук и тоже обжарьте.

Остудите обжаренное куриное мясо, острым ножом порежьте его на мелкие кубики. В глубокой чашке или кастрюльке хорошо перемешайте куриное мясо, предварительно обжаренные грибы и лук, влейте туда оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешайте. Начинка для нежного куриного пирога готова.

Выпечка пирога с курицей

Разогрейте духовой шкаф примерно до 200оС. Подготовьте специальную форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Возьмите готовое слоеное тесто и отделите ровно половину. Раскатайте тонким слоем, придайте форму круга и уложите в форму для выпечки. На слоеное тесто выложите ровным слоем начинку, посыпьте половиной натертого сыра.

Раскатайте вторую половину слоеного теста, накройте пирог и аккуратно защипайте края. Поставьте куриный пирог с грибами в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут.

За пять минут до готовности посыпьте верх пирога оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку допекаться. Сыр при допекании образует ароматную, румяную корочку.

Подавать этот пирог следует в теплом или холодном виде, можно гарнировать тонко порезанными свежими овощами.

"Нежный слоеный пирог с курицей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.