Готовим филе лосося с огурцами

Мясо лосося богато витаминами группы В, минеральными элементами, аминокислотами, жирами Омега-3, белком. Блюда из этой рыбы обладают не только полезными свойствами, но и прекрасным вкусом. Лосось в любом виде хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Печеное филе лосося с огурцами

Печеный лосось очень нежный по консистенции, а сочетание с огуречным соусом придает ему особую пикантность. Для блюда вам будут нужны следующие продукты:

- 4 куска лосося по 200 грамм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 огурец;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- укроп по вкусу;
- зеленый лук по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок;
- 2 чайные ложки сока лимона.

Промойте филе лосося и обсушите его бумажными салфетками. Натрите рыбу лимонным соком, перцем и солью, переложите на смазанный маслом противень и поставьте в нагретую до 200оС духовку. Через 7 минут переверните рыбу на другую сторону и оставьте готовиться еще столько же.

Выбирая лосося, необходимо обращать внимание на следующее: чешуя рыбы должна быть блестящей и гладкой, мясо плотным и эластичным, с приятным запахом, глаза прозрачными.

Пока запекается рыба, приступайте к приготовлению соуса. Для этого очистите огурец от кожуры и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло и положите в него огурец, мелко порезанный зеленый лук и укроп, перемешайте. Через 2-3 минуты влейте в сотейник сливки, добавьте соль и перец, размешайте и подержите на огне еще пару минут. Залейте соусом печеную рыбу.

Размораживать лосося необходимо в обычной камере холодильника до мягкости. Нельзя использовать для разморозки воду.

Салат из филе лосося с огурцами

Из соленого лосося и свежих огурцов можно приготовить легкий салат, который утолит чувство голода, не обременяя желудок. Чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- 300 грамм слабосоленого филе лосося;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 пучок листового салата;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 3 столовые ложки сока лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка по вкусу.

Огурец нарежьте удлиненными ломтиками, а рыбу небольшими кусочками. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами и залейте его лимонным соком. На плоской тарелке разложите листья салата, сверху огуречные ломтики, на них кусочки рыбы и каперсы. Посыпьте салат маринованным в соке лимона луком и полейте оливковым маслом.

"Готовим филе лосося с огурцами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.