Оригинальная закуска в итальянском стиле

Разнообразные закуски, возбуждающие аппетит, занимают важное место в итальянской кухне. Обычно они малокалорийны, так как готовятся из овощей, рыбы или морепродуктов. Разнообразьте свой стол, включив в меню несколько средиземноморских блюд - они полезны для здоровья и очень вкусны.

Хлеб в томате

Попробуйте приготовить очень простое блюдо итальянской кухни - хлеб с томатным салатом. Такая закуска идеальна для вечеринки или пикника.

Вам потребуется:
- 3 сладких красных перца;
- 3 спелых помидора;
- горсть маслин без косточек;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько ломтиков чиабатты;
- бальзамический уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- свежий базилик.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть мелко порубите. Почистите перец, уберите семена и перегородки, нарежьте овощи тонкой соломкой. Чеснок разотрите в ступке, маслины нарежьте тонкими колечками. Все продукты сложите в глубокую керамическую миску, перемешайте, влейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Дайте салату настояться около получаса.

Выбирайте самые спелые помидоры сладких сортов - с ними салат получится особенно вкусным.

Ломтики чиабатты натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока и подсушите в духовке. Остудите и разломайте хлеб на кусочки. Сложите их в отдельную емкость - например, в красивую корзинку. Подайте на стол обе емкости - чтобы хлеб не размок, его кладут в салат непосредственно перед тем, как приступить к еде.

Закуска из цукини

Эту пикантную закуску из овощей лучше всего делать накануне трапезы - она должна хорошо пропитаться маринадом. Подавайте ее в начале сытного обеда - закуска из цукини очень повышает аппетит и отличается низкой калорийностью.

Вам потребуется:
- 1 кг молодых цукини;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 0,3 стакана белого винного уксуса;
- оливковое масло;
- соль;
- сахар;
- свежемолотый черный перец.

Цукини вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини до золотистой корочки. Выньте овощи из сковороды и разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Такую закуску можно приготовить и из баклажанов.

В белый винный уксус добавьте соль и немного сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чеснок и петрушку мелко порубите, добавьте в соус. Залейте цукини получившимся маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Уберите блюдо на холод и дайте ему настояться. Подавайте вместе с тостами из зернового хлеба.

"Оригинальная закуска в итальянском стиле" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.