Творожная запеканка с овощами

Творог – это молочнокислый продукт, в состав которого входит белок, лактоза, жир, ферменты, витамины и минералы. Желательно, чтобы изделия из творога появлялись на столе несколько раз в неделю. Одним из популярных творожных блюд является запеканка, приготовить ее можно с овощами.

Запеканка из творога с овощами

Творожная запеканка со свежими овощами получается вкусной, полезной, ароматной и аппетитной. Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

- 200 грамм творога;
- 0,5 луковицы;
- 1 небольшой помидор;
- 3 соцветия брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу.

Очищенный лук мелко покрошите и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите лук в отдельную чашку. Брокколи отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки. С помидора снимите кожицу, нарежьте его и болгарский перец кубиками.

Если вы придерживаетесь диетического питания, используйте обезжиренный творог.

Переложите все овощи в емкость с луком, добавьте специи и творог, размешайте. Разбейте в творожно-овощную смесь яйцо и тщательно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее творог и запекайте полчаса в разогретой до 200оС духовке.
Вместо брокколи можно взять цветную капусту или пару ломтиков молодого кабачка.

Слоеная творожная запеканка с овощами

Творожную запеканку можно сделать слоеной, так она получится не только приятной на вкус, но и оригинальной на вид. Чтобы приготовить изделие, вам потребуется:

- 300 грамм творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 3 желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм консервированного горошка;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 средняя вареная свекла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.

В отдельной миске смешайте творог, 1 яйцо, манку, соль и мелко порезанный чеснок. Готовую творожную массу разделите на три равных части.

Горошек и кукурузу освободите от жидкости и переложите в разные чашки, измельчите при помощи блендера. Добавьте по желтку в гороховое и кукурузное пюре, хорошо перемешайте. Между собой пюре не смешивайте.

Протрите вареную свеклу через мелкую терку или измельчите с помощью блендера и соедините ее с желтком.

В смазанную сливочным маслом форму выложите слой творога, сверху слой свеклы, затем снова творог, поверх него гороховое пюре, еще раз творог и сверху кукурузу. Разровняйте поверхность запеканки, смажьте ее взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 40 минут.

"Творожная запеканка с овощами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.