Сочная свинина, запеченная под яблоками

Запеченное мясо с фруктами – прекрасный выбор для праздничного горячего блюда. Оно получается мягким и нежным, а его приготовление экономит хозяйке массу времени. Сделайте с яблоками сочную цельную свинину в фольге или ароматные стейки в духовке.

Свинина, запеченная под яблоками в фольге

Ингредиенты:
- 2 куска свинины по 450-500 г;
- 2 больших яблока;
- 4 ст.л. горчицы;
- 2/3 ч.л. белого молотого перца;
- 1 ч.л. без горки соли.

Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, например, семеренко. Если вы не используете их сразу же после нарезания, то сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели.
Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль и перец, разделите смесь пополам и натрите каждый кусок. Затем с помощью кулинарной кисти обмажьте их горчицей. Разложите на столе два двойных листа фольги и поместите в их центры подготовленную свинину. Разогрейте духовку до 200oC. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте фруктовую мякоть на небольшие ломтики и уложите поверх сырой буженины.

Соберите края фольги, герметично закрывая содержимое, и уложите оба свертка на противень. Запекайте блюдо в течение 1,5 часов. По прошествии этого времени осторожно разверните серебристую бумагу и слейте сок в стакан. Разрежьте свинину на толстые ломти, положите на тарелку вместе с печеными яблоками и гарниром и полейте образовавшимся при жарке соусом.

Запеченная свинина под яблоками

Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 3 яблока;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца, паприки и орегано;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч.л. без горки соли.

Свинина по этому рецепту получается очень сочной благодаря маринаду и фруктам, поэтому можно взять постное мясо, например, окорок.
Нарежьте свинину тонкими ломтями, как на отбивные, толщиной не более 1 см и сложите в миску. Освободите луковицы от шелухи и мелко порубите, натрите морковь на крупной терке. Разложите подготовленные овощи поверх мяса. Посыпьте все солью и смесью приправ. Добавьте в миску раздавленный чеснок, лавровые листья, влейте соевый соус и растительное масло. Аккуратно размешайте получившуюся массу руками и поставьте посуду в холодильник, как минимум, на 2 часа.

Достаньте промаринованную свинину, вытащите из миски лавровые листья, слейте жидкость и снова все перемешайте. Распределите в глубокой форме для запекания сначала отбивные, затем овощные составляющие. Очистите яблоки, порежьте тонкими кружками и выложите третьим слоем в жаропрочную посуду. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при 200oC. Потом снимите зеркальный лист и готовьте свинину под яблоками еще 30-40 минут.

"Сочная свинина, запеченная под яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.