Американский яблочный пирог - безупречный вкус!

Американский яблочный пирог давно уже стал легендой, в немалой степени и благодаря одноименной голливудской комедии. А приготовить его не так уж и сложно. Главное – взять для рецепта хорошие яблоки.
Для выпечки пирога вам понадобится круглая разъемная форма диаметром 24-26 см. Время приготовления займет 80-90 минут.
Набор продуктов для теста:
- 500 граммов белой муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 граммов холодного сливочного масла;
- 6-8 столовых ложек ледяной воды.

Набор продуктов для начинки:
- 8-10 крупных яблок;
- 200 граммов обычного сахара;
- 100 граммов тростникового сахара;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 2 лимона;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Замес теста

Просейте муку сквозь сито в широкую миску, добавьте к ней соль и сахар, тщательно перемешайте. Холодное сливочное масло нарубите хлопьями, добавьте к муке, хорошо разотрите пальцами, чтобы образовалось подобие масляной крошки. Влейте в получившуюся массу ледяную воду, замесите песочное тесто, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

При замесе теста старайтесь работать максимально быстро, чтобы продукты не успели нагреться вод воздействием тепла рук.

Подготовка начинки

Обмытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками. Снимите цедру с лимонов, выдавите из них сок. Сбрызните лимонным соком яблоки, этим самым вы не только придадите начинке легкую кислинку, но и сохраните красивый цвет. Кислота убережет яблоки от окисления, не даст им стать коричневыми.

Смешайте оба вида сахара – белый и тростниковый, добавьте к ним крахмал, лимонную цедру, тертый мускатный орех и, как вариант, по вкусу немного корицы. Приправьте получившейся смесью подготовленные яблоки.

Мускатный орех лучше всего натирать непосредственно перед употреблением, так вы поможете ему максимально сохранить свой пряный аромат.

Выпекание

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одну из них раскатайте и выстелите ею дно формы для выпечки так, чтобы прикрыть ее стенки. Выложите сверху яблоки, немного собрав их к середине в кучу. Оставшееся тесто раскатайте и уложите поверх яблок в виде решетки, или просто оставив лепешкой с небольшим отверстием по центру для выхода пара.

Разогрейте духовку до 200оC, выпекайте пирог на самом нижнем уровне около 10 минут, потом переставьте форму на средний уровень, убавьте температуру до 180оС и продолжайте выпекать последующие 60-80 минут в зависимости от духовки до образования на поверхности пирога золотистой румяной корочки.

"Американский яблочный пирог - безупречный вкус!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.