Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из чередующихся между собой тонких листов теста и слоев начинки, залитых сливочным соусом. Самой популярной начинкой для этой многослойной запеканки считается мясной фарш, но если использовать для нее куриное филе и грибы, блюдо получится более нежным и ароматным.

Что нужно для лазаньи с грибами и курицей

– 12 листов лазаньи;
– 500 г шампиньонов;
– одна большая куриная грудка;
– 400-500 г тертого сыра;
– 4 помидора, очищенных от кожицы;
– 200 мл сметаны или жирных сливок;
– 3 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– черный молотый перец;
– соль.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

– 120 г сливочного масла;
– 1 литр молока;
– 3 ст. л. муки;
– 1 яйцо;
– щепотка мускатного ореха;
– перец и соль.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами

Куриную грудку отварите, освободите от костей и разберите на волокна. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до мягкости на оливковом масле. Добавьте к грибам куриное мясо и жарьте вместе еще в течение 2-3 минут.

Очистите и нашинкуйте чеснок. То же самое сделайте с помидорами. Измельченный чеснок поместите к мясу и грибам и обжаривайте несколько минут. После этого сбавьте огонь, добавьте к смеси помидоры и готовьте еще в течение 10 минут. Влейте в сковороду сметану или сливки, перемешайте, дождитесь загустения смеси и снимите ее с огня.

Приготовьте соус «Бешамель». Растопите в кастрюльке сливочное масло и вмешайте в него муку. Добавьте к полученной смеси мускатный орех и молоко. Варите до загустения, после чего снимите емкость с соусом с огня и быстро вмешайте в него сырое яйцо.

Молоко лучше добавлять постепенно, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Используйте для этой процедуры венчик для взбивания.

Форму для выпекания смажьте оливковым маслом и приступайте к сборке будущего блюда. Для этого на дно формы налейте немного соуса «Бешамель» и положите поверх него готовые листы для лазаньи.

На листы выложите 1/3 часть начинки и полейте ее соусом. Сверху положите следующую листов для лазаньи и еще один слой курицы с грибами. Полейте соусом и закройте листами макаронного теста. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте лазанью в духовке при температуре 180оC в течение 35-40 минут (до образования золотистой корочки).

Чтобы сыр не подсох, первые 20 минут блюдо можно запекать под фольгой, после чего снять её.

Готовую лазанью слегка остудите, нарежьте на прямоугольники, достаньте из формы при помощи широкой лопатки и подавайте на стол.

"Лазанья с грибами и куриным филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.