Варианты домашних чизкейков

История такого изысканного десерта, как чизкейк, насчитывает более 2000 лет. Согласно многим подтвержденным источникам, упоминания о таком удивительном лакомстве можно встретить в летописях, датированных 7-8 в. до н.э. За свою богатую историю этот десерт стал поистине совершенным. Сегодня многие дамы научились самостоятельно готовить чизкейк. Поэтому и рецептов такого лакомства огромное количество.
Это только кажется, что сделать чизкейк - это очень сложная задача. На самом деле приготовление такого десерта не требует ни большого количества продуктов, ни длительного времени выпечки. Результат же в большинстве случаев получается идеальным.

Рецепты домашних чизкейков

Для классического варианта чизкейка вам понадобятся мука и сахар по 200 г, 1,5 кг сыра Филадельфия, 300 г сахарной пудры, 6 яиц, 600 мл жирных сливок и 80 г крахмала.

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась густая пена. Затем постепенно добавьте в смесь муку, постоянно перемешивая тесто. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте в нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте тесто 7 минут.

Так как чизкейк - пирог капризный и далеко не всегда при выемке из формы способен сохранять красивый и аппетитный внешний вид, лучше всего использовать разъемную форму, стенки которой легко снимаются.

Теперь нужно приготовить начинку. Взбейте яйца и пудру, чтобы появилась густая пена. Отдельно взбейте крахмал и сливки, затем соедините эту смесь с яйцами. Все тщательно перемешайте и добавьте натертый сыр. Поставьте готовый крем на 20 минут в холодильник. Затем выложите крем на остывший бисквит и поставьте на 1,5 часа в духовку при температуре 70 градусов, а затем добавьте огня до 120 градусов и продолжайте выпекать еще 20 минут. После остается остудить и заморозить пирог.

Для украшения десерта нужно подготовить еще и глазурь. Для нее понадобятся яйца и сахарная пудра, а также сыр. Все ингредиенты перемешайте и добавьте немного желатина. Достаньте чизкейк из холодильника, залейте его глазурью и снова постаьте охлаждаться. Через час десерт готов к употреблению.

Современные хозяйки в поисках экономии времени научились играть с этим рецептом. Так, например, довольно часто для бисквита используется обычное печенье, которое попросту перемалывается практически в муку. Затем к нему добавляют растопленное сливочное масло, в результате чего тесто приобретает клейкость.

Кроме того, сейчас женщины для приготовления домашнего чизкейка используют в основном сыр Маскорпоне, а не Филадельфию.

Как вариант, можно приготовить не сырный, а творожный чизкейк. Вкус у него будет не менее оригинальным, а пользы даже больше, чем от классического варианта. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:
- 400 г творога довольно низкой жирности (5%);
- 3 яйа;
- сахар - 1 ст.;
- 30%-ная сметана - 200 г;
- сливочное масло - 180 г;
- рассыпчатое печенье - 1,5-2 пачки;
- цедра лимона;
- ванильный сахар по вкусу.

Для начала займитесь бисквитом - перемелите печенье и растопите масло в сотейнике. Затем соедините эти два компонента и вымешайте до однородности. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы посередине тесто получилось тонким, а по бокам были стеночки.

Внимательно отнеситесь к вопросу создания бортиков - ведь стоит немного перестараться, и они получатся слишком толстыми. Чизкейк же в результате будет не таким нежным, как нужно.

Теперь можно переходить к созданию начинки. Для этого взбейте яйца и ванилин, затем введите в смесь протертый сквозь сито творог. Добавьте сметану и цедру. Все очень тщательно и активно перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Вэто время разогрейте духовку до 180оС. Выложите крем на бисквит, разровняйте и поставьте в духовке. Выпекать десерт нужно около 50 минут. Когда пирог будет готов, его нужно остудить, достать из формы. Далее можно украсить чизкейк по своему усмотрению.

В случае, если вы хотите получить пирог с добавками, например, вишневым джемом, их нужно распределить по бисквиту перед тем, как будете выкладывать крем.

Полезные советы

Если вы боитесь, что чизкейк растрескается, готовьте его на водяной бане. В результате он будет лучше пропекаться и равномернее прожариваться. Также можно попробовать снизить температуру в духовке и поддерживать ее на таком уровне. Это несколько удлинит процесс приготовления пирога, зато поможет ему быть более совершенным.

Избежать растрескивания можно и так. Не дожидайтесь, пока пирог окончательно остынет. Вместо этого, минут через 10-15 после того, как вытащите чизкейк из духовки, аккуратно при помощи ножа отделите его от стенок формы. Так вы избежите натягивания продукта при остывании и, как следствие, его повреждения.

Если же трещины появились, используйте украшения, чтобы скрыть этот досадный факт. Залейте торт глазурью или специальным джемом, украсьте ягодами.

"Варианты домашних чизкейков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.