Нежная курица в ароматной овощной подливе

Нежная куриная грудка в ароматной овощной подливе может порадовать не только гурманов, но и ценителей здоровой пищи, а также тех, кто придерживается малокалорийной диеты.

Какие продукты вам потребуются

Это блюдо можно приготовить и из целой курицы, и из любых ее частей – крылышек, бедер, голеней, но меньше всего времени у вас потребуется, если вы будете использовать куриную грудку. Вам нужны будут следующие продукты:

- 1-2 куриные грудки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- ¼ ч.л. порошка;
- 1 средняя луковица;
- ½ моркови;
- 2 шт. помидор;
- ½ шт. болгарского перца-паприки;
- свежая зелень: укроп, петрушка, кинза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.

Как приготовить курицу в овощной подливе

Мясо курицы помойте, слегка обсушите бумажными салфетками, нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посыпьте карри, налейте соевый соус и немного оливкового масла, все перемешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре с полчаса или оставьте его на ночь в холодильнике.

Хорошо разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите на него кусочки курицы и быстро обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, вылейте в сковороду мед, посыпьте курицу мукой, постоянно перемешивая, обжарьте ее в муке и меде еще минуту-другую. Выложите курицу в отдельную кастрюлю.

Если вы будете готовить бедра, крылья или голени, время обжаривания следует увеличить до 2 минут с каждой стороны.

На сковороду, где жарилась курица, долейте масло и обжарьте на ней мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавьте морковь, натертую на крупной терке, пассеруйте все вместе 3-4 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте мелко, добавьте в сковороду, перемешайте. Положите нарезанный мелкими кусочками болгарский перец и потушите все вместе 2-5 минуты.

Такая курица особенно хороша с отварным рисом, но будет вкусна и с картофельным пюре, и с гречкой.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, где лежат кусочки курицы, добавьте ½ стакана воды, вскипятите на плите, затем уменьшите огонь и потушите курочку еще 15-20 минут. Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте, высыпьте в кастрюлю, закройте ее крышкой, снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Затем содержимое кастрюли перемешайте и можете подавать курочку на стол.

"Нежная курица в ароматной овощной подливе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.