Нежнейшие банановые пончики

Из спелых бананов можно сделать крем для торта, мусс или суфле. А можно добавить их в тесто для пончиков - и получить воздушную, тающую во рту выпечку, обсыпанную сахарной пудрой. Домашние банановые пончики делаются очень быстро - есть их можно и теплыми, и холодными.

Банановые пончики с мороженым

Такие пончики можно подать в качестве десерта или как самостоятельное блюдо для полдника. Особой пикантности им добавит ванильное мороженое. Вам понадобится:

- 2 банана;
- 1 стакан йогурта без добавок;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 3 столовых ложки водки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- жир для фритюра;
- сахарная пудра.

Для приготовления банановых пончиков нужны переспелые бананы. Чем они мягче, тем нежнее и однороднее будет тесто.

Бананы очистите и разомните вилкой. Выложите их в чашу пищевого процессора, добавьте сахар, масло, соль, яйца и йогурт. Смешайте все в однородную массу, влейте водку и порциями всыпьте просеянную муку. Получится жидкое тесто.

В глубокой сковороде разогрейте жир для фритюра. Готовность проверьте, бросив в сковороду кусочек хлеба - в разогретом до нужной температуре жире он поджарится через 30 секунд. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его в горячий жир, следя, чтобы пончики не склеились. Жарьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая.

Вынимайте готовые пончики шумовкой и выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишний жир. До подачи держите изделия в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе вкусная хрустящая корочка размякнет.

Чтобы пончики приобрели идеально круглую форму, набирайте тесто ложкой для мороженого.

Разложите пончики по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой, к каждой порции добавьте шарик ванильного мороженого. Подавайте немедленно.

Банановые пончики с шоколадом

Если вы не любите выпечку во фритюре, пончики можно приготовить и иначе. Вам потребуется специальная форма - в ней они приобретут традиционную для этого вида выпечки форму - колечко. Тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, выложите в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте пончики 10-12 минут, затем выложите их из формы.

Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку черного шоколада, добавьте к ней ложку сливок и перемешайте. Обмакните пончики в глазурь, а затем посыпьте их цветными сахарными бусинками. Остудите выпечку и подавайте ее к чаю или кофе.

"Нежнейшие банановые пончики " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.