Миндальное пирожное своими руками

Крохотные французские миндальные пирожные – макаруны – вряд ли кого-то оставят равнодушными. Изящные, часто разноцветные, прослоенные воздушным ароматным кремом, многим они кажутся вершиной кондитерского искусства, а значит блюдом, которое сложно приготовить дома самостоятельно. Однако развеять данное заблуждение можно, точно следуя инструкции, в результате получатся великолепные пирожные.

Как приготовить миндальную муку

Тесто для макарун готовится из миндальной муки, которая не всегда есть в продаже. Эту проблему легко преодолеть, смолов муку самостоятельно из цельных орехов или же миндальных «лепестков». Вам понадобится 115 грамм очищенного миндаля, в любой форме и 230 грамм сахарной пудры.

Если вы купили нечищеный миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Сполосните холодной водой и снимите шкурку, шелуша орешек пальцами. Оболочка должна легко сниматься. Обсушите орехи, и они готовы к переработке.

Чтобы орехи или «лепестки» легче перемалывались, засыпайте их в чашу кухонного комбайна или блендера чередуя слои. Измельчайте в импульсном режиме. Для того чтобы смолоть в муку «лепесточки», вам понадобится 3-4 минуты, цельные орехи – 5-6 минут. Если у вас есть готовая мука, перемешайте ее в комбайне с таким же количеством сахарной пудры в течение 1 минуты.

Как замесить тесто для миндальных пирожных

Готовую миндальную муку необходимо просеять через частое сито, иначе комочки сахарной пудры и миндальной пыли будут портить текстуру ваших пирожных. Повторите эту процедуру несколько раз и, если у вас все равно останутся несколько отдельных кусочков, выбросите их, так как из-за них на поверхности готового изделия могут образоваться трещины.

Возьмите 144 грамма яичных белков (комнатной температуры), 72 грамма сахара, 2 грамма соли и 2 чайные ложки ванильной эссенции. На медленной скорости взбивайте белки до образования легкой пены, увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Снова увеличьте скорость и взбейте белки до образования жестких пиков. Добавьте ванильную эссенцию и красители и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1-2 минут.

Используйте гелевые или порошковые красители, так как жидкие могут испортить текстуру теста.

Возьмите силиконовый шпатель и начните понемногу добавлять миндальную муку к взбитым белкам. Вы не должны мешать тесто, его нужно складывать, добиваясь объемной равномерной текстуры. Готовность теста проверяйте, выкладывая небольшую порцию на пергаментную бумагу. На готовом тесте пик разглаживается в течение 10 секунд.

Как выпекать макаруны

При помощи кондитерского мешка выдавливайте тесто небольшими порциями на застеленный пекарским пергаментом противень. Тесто для макарун следует подсушить в течение 1-2 часов. Готовое к выпеканию тесто не липнет, если коснуться его кончиком пальца.

Разогрейте духовку до 150оС. Выпекайте макаруны в течение 15-20 минут. Готовые пирожные легко отделяются от листа пергамента. Смазывайте одну половинку макаруна масляным кремом или густым джемом и накрывайте другой половинкой. Готовые миндальные пирожные охладите в течение 12-24 часов.

"Миндальное пирожное своими руками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.