Готовим домашние пельмени

Сегодня в магазинах большой выбор пельменей промышленного приготовления, и среди них попадаются довольно неплохие. Но какими бы вкусными не были готовые пельмени, они все равно не сравнятся с теми, что вы сможете налепить дома, особенно если и фарш, и тесто вы тоже сделаете сами. Для домашних пельменей требуется минимум ингредиентов и немного терпения.

Как сделать фарш и тесто для домашних пельменей

Для фарша вам потребуется по 300-200 г постной говядины и жирной свинины, 2 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль и 2/3 стакана молока.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и нарежьте некрупными кусками. Лук почистите и порежьте на четвертинки. Пропустите через мясорубку чеснок, лук и все мясо, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш, влейте в него молоко, снова перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

В глубокую миску налейте 1 чашку кипяченой остуженной воды, вбейте в нее яйцо, слегка посолите и перемешайте. Всыпьте в миску 1-1,5 стакана муки и начните мешать тесто сначала вилкой, потом руками, подсыпая постепенно муку. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой и продолжайте вымешивать его, добавляя муку, пока оно не станет густым, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, оставьте постоять при комнатной температуре на 20-30 минут.

Как сделать фарш и тесто для домашних пельменей

Достаньте фарш из холодильника. От куска теста отрежьте ножом 4 или 5 часть, тесто снова заверните в пленку. Скатайте из отрезанного теста колбаску в диаметре приблизительно 2 см. Положите ее на доску и нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон и при помощи скалки раскатайте кружки диаметром около 5-6 см.

В середину каждого кружка положите с чайную ложку фарша и слегка придавите его. Сложите кружок теста пополам и защипните края так, чтобы получился полумесяц. Старайтесь, чтобы края не были слишком широкими, но они должны быть соединены очень прочно. Затем сверните этот полумесяц пополам и плотно сожмите оба конца, чтобы при варке они не разъединились. Такая форма пельменей называется «медвежье ушко».

Еще вкуснее будут замороженные впрок домашние пельмени. В таком виде это будет готовый полуфабрикат, из которого в любой момент можно будет сварить прекрасный обед или ужин.

Пельмени складывайте рядами на посыпанную мукой доску. Поставьте вариться кастрюлю с водой, когда она вскипит, бросьте перец горошком, лавровый лист, посолите.

Пельмени будут вкуснее, если сварить их в мясном бульоне. В этом случае их можно подавать прямо с ним, посыпав зеленью.

Пельмени положите в кипящую воду, а варите, убавив огонь до среднего. Когда они всплывут, подождите еще 1-1,5 минуты и доставайте их.

"Готовим домашние пельмени" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.