Как готовить клешни краба

Клешни краба это деликатес, котрый украсит не только праздничный стол, но и принесет пользу, если его употреблять постоянно. В морепродукте практически отсутствуют жиры и содержится большое количество белка. Из сочного мяса краба можно приготовить множество вкусных и нежных блюд.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • - клешни краба - 1кг;
  • - вода - 1 литр;
  • - морская соль;
  • - сахар - 70 г.
  • Для рецепта №2:
  • - клешни краба - 2,5 кг;
  • - сельдерей - 100 г;
  • - зеленый лук - 1 пучок;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - эстрагон;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - оливковое масло;
  • - бальзамический уксус - 100 мл;
  • - лимон - 1 шт;
  • - соус Табаско - 10 мл;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - белый перец.
  • Для рецепта №3:
  • - клешни краба - 1,5 кг;
  • - соевый соус - 50 мл;
  • - сок лайма - 150 мл;
  • - корень имбиря - 150 г;
  • - херес - 200 мл;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - лимонный сок - 50 мл;
  • - петрушка - 1 пучок.
  • Инвентарь:
  • - кастрюля;
  • - эмалированная чаша;
  • - плоское блюдо большого размера;
  • - ложка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - полотенце.
1.
Рецепт №1. Приготовьте клешни краба на пару. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, размешайте. Рамзморозьте и промойте под водой клешни краба, положите их в эмалированную чашу, которую установите на кастрюлю, закройте крышкой. Готовьте таким образом около 10 минут, затем достаньте и немного остудите. Поадвайте на большом плоском блюде с растопленным сливочным маслом.
Краб получается особенно ароматным из-за добавления сахара. В этом рецепте можете воспользоваться пароваркой.
2.
Рецепт №2. Замаринуйте клешни краба. Промойте морепродукт, обсушите его полотенцем. Измельчите петрушку, сельдерей, эстрагон, зеленый лук, чеснок, положите в чашу и перемешайте. Снимите с лимона кожуру тонким слоем и приготовьте цедру, смешайте с остальными компонентами маринада. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соус Табаско. Посолите, поперчите.
3.
Вскипятите воду, опустите внутрь клешни краба, подождите 2 минуты, затем вынимайте. Подождите 20 минут, разрежьте панцирь и аккуратно достаньте мясо и опустите в маринад. Поставьте чашу в сухое прохладное место как минимум на 5 часов. Сами клешни не выкидывайте, они понадобятся для декорации блюда. Перед тем как подавать блюдо, разложите панцирь по тарелке, а внутри уложите мякоть, украсьте веточками эстрагона и дольками лимона.
4.
Рецепт №3. Готовить клешни краба можно и в духовке. Промойте клешни краба под водой, сделайте продольный надрез хитиновой оболочки. Положите на противень. Смешайте в чаше соевый соус и сок лайма, посолите смесь. Влейте полученный состав в клешни. Измельчите корень имбиря и обложите им морепродукт.
Внимательно изучите дату упаковки крабов. Вкус замороженного продукта немного отличается от его охлажденного или свежевыловленного аналога.
5.
Разведите херес с водой пополам, вылейте на противень таким образом, чтобы они покрывали клешни на 1/3. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов на 15 минут. Подавайте с масляным соусом: Растопите сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки. Можете гарнировать рисом.
"Как готовить клешни краба" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.