Какую кашу предпочесть?

Каша - уникальный продукт, употребление которого еще в древние времена считалось лучшей возможностью очистить организм от токсинов и других накопившихся в нем вредных веществ. Регулярное употребление каши на завтрак благотворно скажется на вашем иммунитете и самочувствии.

Правильный завтрак

.
Каши можно употреблять не только в качестве завтрака, а в любое время суток без боязни поправиться, в особенности если это каши с невысоким количество калорий (гречка, овсянка, коричневый рис). Следует отметить, что злоупотреблять кашами все-таки не стоит. В день можно съедать одну-две порции. Вы можете питаться правильно и при этом очень разнообразно, потому что рецептов приготовления каш существует огромное количество.

Любая каша великолепно сочетается с курагой, орехами, фруктами, ягодой, медом, грибами, баклажанами, маслинами и другими полезными продуктами.

Можно выбирать кашу, ориентируясь по самому естественному критерию - вкусовому ощущению, но также важно немного больше узнать о полезных свойствах разных видов круп.

Каждая каша полезна по-своему

.

В гречневой каше содержится много растительных белков, а также ценных аминокислот. В гречке концентрируется максимальное количество пищевых волокон и витаминов (E, B1,B2), магний, фосфор, калий, соли железа. Гречка обладает мощным антитоксическим свойством. Именно эта знакомая с детства и такая привычная каша выводит из организма избыточный холестерин, ионы тяжелых металлов, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Овсяная каша незаменима для женского организма, она регулирует давление и благотворно влияет на состояние кожи. Овсянка способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению гастрита и язвы желудка, снижает риск возникновения рака. В каше из овсянки содержится много полезных жиров и белков, а также магний, кальций, железо, калий, натрий, цинк, витамины PP, B1, B2, E и т.д. У регулярно завтракающих овсяной кашей людей отличный иммунитет, а о том, что такое депрессия, они и не вспоминают.

Настойки на зерне овса рекомендуются как стимуляторы при умственном и физическом истощении, а также для борьбы с бессонницей.

Манная каша относится к небелковым крупам, именно поэтому она очень полезна для людей с почечной недостаточностью. Манка благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, мышц и костей, как у взрослых, так и у детей. Особенно часто манную кашу рекомендуют людям в преклонном возрасте.

Пшенная каша способна подарить организму дополнительные силы и энергию. В пшенке содержатся медь, магний, кремний, которые способствуют нормализации обмена веществ, формированию зубов и костей, а также делают ткани организма эластичными. Для женского организма пшенная каша - неиссякаемый источник железа.

Рисовая каша содержит очень много ценных аминокислот и крахмала, но совсем мало белка. Из всех видов риса лучше всего употреблять в пищу коричневый (в его отрубевидной оболочке содержатся витамины PP, E, B1, B2). Рис относится к диетической пище и рекомендуется при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте включать в свой рацион каши, лучше всего начинать с них день. Любая каша на завтрак увеличивает шансы того, что ваш день пройдет плодотворно и будет насыщен положительными эмоциями.

"Какую кашу предпочесть? " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.