Колумбийские пальчики с сыром

Хрустящие пальчики с сыром – очень популярное в Колумбии блюдо. Эта аппетитная и невероятно сытная закуска идеально подойдет для завтрака или перекуса, а также станет прекрасным дополнением к салатам из свежих овощей. Колумбийские пальчики – простое в приготовлении, но при этом оригинальное блюдо, которое обязательно оценят любители брынзы или адыгейского сыра!

Ингредиенты для теста

– 1 стакан муки;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 яйцо;
– 1/2 ч. л. соли;
– 40 г растопленного сливочного масла или маргарина;
– 5 ст. л. воды.

Ингредиенты для соуса

– 100 г сметаны;
– 100 г майонеза;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– несколько перышек зеленого лука;
– несколько веточек укропа;
– соль, перец.

Ингредиенты для начинки

– 500 г не очень соленого мягкого сыра (адыгейского или брынзы).

Процесс приготовления

Сыр для начинки нужно подготовить заранее. Порежьте его на небольшие брусочки и подержите 1 час в морозилке. Так он станет твердым и удобным для работы. Если этого не сделать, колумбийские пальчики будут разваливаться в руках при накрутке.

Для теста смешайте муку, сахар, соль и все остальные ингредиенты. Оно получится мягким. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте пласты на полоски шириной 2 см. Эту операцию удобно выполнять специальным колесиком для резки теста.

Каждую полоску оберните вокруг сырного брусочка внахлест, закрывая тестом сначала один его конец, а потом – другой.

Эта техника напоминает процесс формирования трубочек для пирожных.

Заготовки «пальчиков» накройте кухонным полотенцем или влажной салфеткой, чтобы они не подсохли.

Теперь можно приступать к жарке. Для этого налейте растительное масло в глубокую сковороду и доведите его до кипения. Выкладывайте «пальчики» в кипящее масло и переворачивайте их вилкой по мере обжаривания. Как только изделия приобретут аппетитный золотистый цвет, выложите их на блюдо и дайте остыть.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, его можно не поджаривать на сковороде, а приготовить в духовке. Для этого выложите «пальчики» на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекайте при 180оC в течение 30 минут.

Колумбийские пальчики с сыром будут вкуснее, если подавать их со специальным соусом. Смешайте в блендере сметану, майонез, лимонный сок, укроп и специи. Лук мелко порежьте и добавьте его к соусу.

"Колумбийские пальчики с сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.