Капустные оладьи

Оладьи из капусты, которые называют еще драниками или дерунами, будут по вкусу всем любителям капусты. Они считаются очень полезным блюдом, так как капуста содержит большое количество витаминов и клетчатки. Оладьи можно подавать в качестве овощного гарнира или как самостоятельное блюдо. Для украшения используют горчицу, сметану или томатный соус.

Капустные оладьи с морковью

Для приготовления понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 250 г сметаны;
- 300 г муки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки;
- 1 луковица;

Капусту промойте, нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите в блендере. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. В глубокую кастрюлю или сковороду наберите воды и дайте ей закипеть. Затем воду посолите, опустите в нее овощи и тушите около 20 минут на умеренном огне.

Капуста должна получиться мягкой, но не кашеобразной.
Откиньте массу на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, полностью остудите.

В остуженную овощную смесь добавьте сметану, предварительно просеянную муку. Затем разбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и все хорошо перемешайте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Столовой ложкой аккуратно выкладывайте смесь, формируя оладушки. Обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.

Капустные оладьи правильней жарить при закрытой крышке, таким образом они лучше прожарятся.
Готовые оладушки положите на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их со сметаной.

Капустные оладьи с яблоками

Для приготовления понадобится:
- 300 г капусты;
- 1 яблоко;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- 50 г растительного масла;
- зелень укропа и петрушки;

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики. Капусту промойте, нашинкуйте соломкой. Раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Выложите подготовленные компоненты на сковороду, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Тонкой струйкой аккуратно насыпьте манную крупу и все тщательно перемешайте. Продолжайте тушить еще 10 минут при постоянном помешивании, на медленном огне до тех пор, пока крупа не разбухнет полностью.

Капустную массу остудите. Затем добавьте яйцо, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Сковороду хорошо раскалите, добавив подсолнечное масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Подайте блюдо со сметаной, украсьте зеленью.

"Капустные оладьи " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.