Как потушить рыбу с овощами

Рыба, тушеная с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое легко усваивается. Потушить рыбу с овощами можно на воде или со сметаной, в втором случае вы получите более калорийное блюдо.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • - 1 кг лемонемы;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 свекла;
  • - 2 моркови;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 8 картофелин;
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - специи;
  • - зелень;
  • - сало;
  • - соль. Рецепт №2:
  • - 3 крупных карася;
  • - 3 луковицы;
  • - 4 моркови;
  • - 3 средних помидора;
  • - растительное масло.
1.

Рецепт №1

Нарежьте тонкими пластинками свеклу, морковь порежьте кружочками, лук полукольцами. Почистите картофель и порежьте его брусочками. Очищенную рыбу разделите на порционные куски и натрите их специями и солью.

Лучшие специи для тушеной рыбы – лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, майоран, базилик.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем брусочки картофеля. Выложите в смазанную маслом глубокую форму слой свеклы, затем слой моркови, затем куски рыбы. Сверху рыбы уложите полукольца лука, далее засыпьте в форму зеленый горошек. Залейте содержимое формы стаканом сметаны и накройте крышкой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200оС. Через 30 минут достаньте из духовки форму, выложите в нее картошку, добавьте немного воды и тушите рыбу с овощами еще 10 минут.

3.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Рыба, тушеная с овощами, хорошо сочетается с вареным белым и бурым рисом.

4.

Рецепт №2

Очистите рыбу от чешуи, удалите у нее голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промойте разделанные тушки холодной водой.

5.

Нарежьте мелко чищенный репчатый лук, морковь порежьте кружочками. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками.

6.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала лук, далее добавьте морковь и в последнюю очередь помидоры. Подержите овощи на огне 5-7 минут.

7.

Сотейник с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите в него часть овощной зажарки. Уложите на нее куски рыбы, которые сверху накройте оставшейся в сковороде овощной смесью. Залейте рыбу с овощами водой и поставьте тушиться на медленный огонь. Через час снимите блюдо с огня разложите по тарелкам, посыпьте зеленью, в качестве гарнира подайте картофельное пюре, отварной картофель или рис.

В это блюдо можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, он придаст рыбе особый вкус и аромат.

"Как потушить рыбу с овощами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.